cheeseschool.ru

Table of Contents

Сырный старт

Практический онлайн-курс от Олеси Шевчук 

Владелица сыроварни, ресторана Shevol, сырных лавок Rustic и школы сыроделия cheeseschool.ru приглашает вас на уникальное обучение!

✨ Комплексное обучение для всех, кто мечтает научиться делать сыр без необходимости иметь собственное производство.

🔍 На курсе вы:

– Освоите технологию изготовления сыра.

– Научитесь адаптировать её под свои условия.

– Сможете регулярно получать стабильный, качественный и вкусный продукт.

Присоединяйтесь к числу наших успешных выпускников и воплотите свою мечту о создании собственного сыра!

Обучение доступно сразу после покупки! Доступ к материалам 2 месяца

Кому подойдёт курс?

Новичкам в сыроделии

Стремящимся понять сложные аспекты производства и исправить технологические ошибки в создании сыра и кисломолочных продуктов под внимательным наблюдением эксперта.

Шеф-поварам и кулинарам

Которые давно хотели применять натуральный сыр и молочные продукты в своих кулинарных творениях.

Адептам здорового питания

Которые хотят кормить свою семью натуральными молочными продуктами.

Энтузиастам

Мечтающим найти увлекательное хобби, связанное с творчеством, и, возможно, в будущем открыть свою собственную сыроварню.

Вы научитесь

01

Работать с молоком

от правильного выбора и пастеризации до обработки сырного зерна и формовки.

02

Работать с заквасками и ферментами

понимать их свойства, правильно выбирать и точно рассчитывать дозировки.

03

Эффективно использовать имеющийся инвентраь

и выбирать тот, который действительно пригодится в дальнейшем, избегая ненужных затрат.

04

Контролировать текстуру продукта

и предсказывать результат своих действий.

05

Получать стабильное качество

создавая вкусный и безопасный 100% натуральный продукт

Магазинный сыр часто оказывается безвкусным, резиновым и без аромата.

Порой нет уверенности, что сделан из 100% молока

После обучения

Будете уверены на 100% в составе продукта, а ваши близкие по достоинству оценят полезный продукт

Разнообразите меню для дома и для своего ресторана или кафе

Сможете с легкостью и полным пониманием процесса делать молодые сыры и нежнейший творог​

Переработаете молоко на ферме и увеличите прибыль

Сэкономите на закупке сыра для кафе или ресторана

Получите результат СРАЗУ: натуральный, вкусный и безусловно полезный продукт

Программа курса

Теоретическая часть

  • Молоко

    Выбор, подготовка, пастеризация, работа с хлористым кальцием

  • Заквасочные культуры и фермент

    Классификация заквасок и ферментов, их корректный расчет, внесение и безопасное хранение

  • Точки рН и температурные режимы

    Что это такое, как с ними работать на каждом этапе производства сыра и их влияние на конечный продукт

  • Соление сыра

    Способы соления и корректный расчет

Практические видеоуроки

Уроки Олеси Шевчук

7 Videos

Как построено обучение?

  • После оплаты

    вам станет доступен личный кабинет на учебной платформе со всеми обучающим материалами

  • Курс длится 2 месяца

    все материалы курса вы сможете изучать в любое удобное для вас время.

  • Курс включает в себя

    теоретические модули, подробные практические видеоуроки и технологические карты. Обратная связь от преподавателей не предусмотрена

Какие инструменты и ингредиенты понадобятся?

01

Фермерское молоко

Мы расскажем где его найти и как выбрать

02

Кастрюля

Выбирайте ту, что с низкими бортами

03

Лопатка

Деревянная или пластиковая

04

Термометр

Электронный, механический или спиртовой

05

Весы 0,000 гр.

Чтобы вы могли отмерять самые точные дозировки

06

Форма или дуршлаг

Чтобы сформировать сырную голову

07

Ткань для дренажа

Чтобы помочь сыру отдать лишнюю влагу

08

Закваски, фермент

Также лимонная кислота и поваренная соль

Курс ведет
 

Олеся Шевчук

создатель, соучредитель и главный эксперт школы ремесленного сыроделия Cheeseschool.ru, призер международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage, член Международной гильдии сыроделов, совладелец ресторана-сыроварни Shevol и сырного магазина Rustic.

Что такое ремесленные сыры и какие они бывают?

Познавательная лекция от Олеси Шевчук

Проиграть видео

Преподаватели

Которые составили этот курс для вас как основу фундамента, с которого вы сможете двигаться дальше

Что вас ждет после прохождения курса

  • Вы научитесь делать широкую линейку молодых мягких сыров

    Не требующих крупных вложений и длительного созревания

  • Будете уверены в качестве и пользе продукта.

    Вся команда преподавателей -- действующие сырные технологи, умеющие работать с любым молоком и знающие как адаптировать работы под разные условия.

  • Вы удивите своих близких

    Полезным и при этом очень вкусным продуктом

  • Научитесь перерабатывать молоко с увеличением прибыли

    Разнообразите меню для дома или ресторана

  • Сэкономите на закупке сыра

    С желаемым результатом

  • После прохождения обучения вы получаете на электронную почту СЕРТИФИКАТ

Практический онлайн-курс "Сырный старт" - это программа из 16 лекций и подробных видеоуроков. Вы научитесь правильно и безопасно работать с фермерским молоком, заквасочными культурами и ферментами и создавать вкусные полезные сыры, которые придутся по вкусу вашим близким.

Начните сегодня! Сделайте первый шаг к своему сырному приключению
  • У нас уже 40,000+ довольных выпускников и 9 лет успешной работы
  • Мы единственные, кто предлагает полный цикл: производство, сырная лавка, ресторан и школа сыроделия.
  • Преподаватели – действующие технологи с большим опытом
  • Выпускники нашей школы занимают призовые места на международных и российских сырных конкурсах и фестивалях.

  • Присоединяйтесь к нам и станьте частью этой успешной истории!

Гарантии

Мы гарантируем безопасную сделку — все платежи проходят через специализированную платформу, а не на карту физического лица. Ваши средства поступают на расчетный счет организации, обеспечивая безопасность и прозрачность каждой транзакции.

Гарантированная поддержка технологов: в течение 30 дней с момента старта программы вы получаете полную поддержку и экспертные ответы на все вопросы по изучаемым темам от наших технологов.

Чтобы вы не тратили средства на крупные упаковки ингредиентов в начале своего сырного пути, мы включили подарочный набор в стоимость курса. Отдельно оплачивается только доставка транспортной компанией. После покупки курса наш менеджер свяжется с вами и предоставит все необходимые детали.

Мы позаботились о вас каждому участнику дарим специальный стартовый набор с необходимыми заквасками и ферментами для курса, рассчитанными на 50 литров молока.

FAQ

Где найти фермерское молоко?

Авито, а-Молоко, фермеры рядом с вами, рынок рядом с домом

Температура молока на каждом этапе и количество вносимых ингредиентов напрямую связаны с конечным результатом. Поэтому термометр и весы необходимы. Эти инструменты всегда будут полезны в домашнем хозяйстве отдельно от сыроделия.

В любом интернет-магазине товаров для сыроделия, например zdoroveevo.ru или на маркетплейсах OZON и Wildberries

Нет. Это молоко уже прошло высокотемпературную обработку и непригодно для изготовления сыра.

Нежелательно, но возможно. Главное, чтобы при формовке, ваш будущий сыр был достаточно высоким, а не тонким блинчиком. Сыр, сформированный в специальной форме получается очень красивым и пропорциональным, правильно дренирует.

Программа курса включает себя теоретическую и практическую части. Мы пошагово раскрываем все темы от выбора молока и заканчивая хранением готового продукта.

Стоимость курса самая доступная на рынке. Рассрочка не предусмотрена

Все фото и видеоматериалы защищены авторским правом и водяными знаками. Копирование и распространение запрещены. Обязательно конспектируйте для себя все ключевые моменты лекций и видеоуроков, чтобы в любой момент вы могли к ним вернуться после окончания обучения.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!











Продажи закрыты