Курсы по сыроделию
Глубина. Практика. Свобода.
Выберите направление и освойте его полностью!
В каждом курсе по сыроделию вас ждут:
2 месяца доступа + Обратная связь от преподавателей в течение первого месяца после покупки. Станьте мастером – начните сейчас!
Идеально для новичков
Курс Сырный старт
Практика с самого начала – и сразу вкусная! Научитесь делать 7 восхитительных продуктов, которые отлично получаются у новичков
***
Курс по сыроделию
Кисломолочные продукты и напитки из сыворотки
Этот курс — про основу основ, про то, что мы едим каждый день, но редко понимаем, как это устроено, из чего сделано и как это можно сделать самому...
***
Курс по сыроделию
Творожные сыры
Когда мы говорим «творожный сыр», многие представляют себе лишь свежий, чистый, без добавок — нежный и молочный. Но на самом деле мир творожных (лактик) сыров куда шире...
***
Курс по сыроделию
Мягкие сыры
Мягкие сыры — это работа с созреванием, плесенью, дрожжами, кислотностью. Эти процессы становятся понятными и доступными при изучении технологии...
***
Курс по сыроделию
Полумягкие сыры
В России долгое время полумягкие сыры не выделялись в отдельную категорию. Но в международной практике — это четкая технологическая группа, со своими требованиями, структурой, вкусом и технологиями...
***
Курс по сыроделию
Полутвердые сыры
Полутвёрдые сыры — это то, что любят почти все. Они сытные, выразительные, с плотной упругой текстурой, иногда с глазками, иногда с прожилками и всегда с настоящим ароматом сыра...
***
Курс по сыроделию
Твердые сыры
Для многих это символ настоящего сыроделия. Когда ты уже не просто пробуешь, а умеешь. Это курс для тех, кто хочет уверенно освоить длительное cозревание, плотную структуру, контроль корки и дефектов...
***
Курс по сыроделию
Вытяжные и тугоплавкие сыры
Этот курс объединяет две противоположные технологические категории сыров. Они требуют точного pH, правильной консистенции и ручного подхода, но дают быстрый результат и высокую гастрономическую ценность...
***
Курс «Биохимия и микробиология молока»
Золотой стандарт знаний сыроделов
Этот курс не просто обучение – это погружение в саму суть молока, без которой невозможно создание сыров высочайшего класса.
Предвидьте результат. Создавайте ЛЮБЫЕ сырные шедевры с уверенностью.

Мастерская сыродела
Книги. Консультации. Сообщество
Что почитать сыроделу
Книги по сыроделию
Узнайте секреты созревания и методики создания твердых сыров.
Персональная консультация
Консультация с Олесей Шевчук
Разбор технологии за 60 минут
в формате звонка 1 на 1.
Закрытое сообщество
Интеллектуальный сырный клуб Shevol
Пространство для тех, кто уже не просто делает сыр — а живёт им.
Записи видеолекций
Пропустили интересную лекцию? Не беда! У вас есть прекрасная возможность получить доступ к записи на интересующую вас тему!
Доступ с момента покупки на 2 месяца. Возможность задать вопрос преподавателям в конце обучения(за 5 дней до конца доступа).
Бесплатно
Бесплатный урок
а-ля Адыгейский
Просто попробуй — и через час у тебя в руках твой первый натуральный сыр. Получится у каждого!
***
Открытое сообщество
Канал с новостями школы
Основной Telegram-канал школы сыроделия
***
Открытое сообщество
Вокруг сыра с Shevol
Познавательный Telegram-канал для тех, кто любит сыр
***