Школа сыроделия Олеси Шевчук открыла свои двери в 2016 году и уже обучила более 40 000 профессиональных и домашних сыроделов со всей России. 

Сама школа расположена в одном из самых живописных мест Москвы — ВДНХ. Это уютный класс на 12 человек, оборудованный всем необходимым. Здесь проходят очные занятия на курсах выходного дня, а также профессиональные курсы «Сыродел-мастер» и «Сыродел-мастер по созреванию сыров».

Для тех, кто живет далеко, мечтает у нас учиться, но не имеет возможности приехать, есть закрытый телеграм-канал «Осознанное сыроделие». Это формат закрытого сырного клуба, где мы с вами делаем разборы ваших сырных работ, читаем тематические лекции в эфире, отвечаем на вопросы и на регулярной основе открываем уроки по сырам.


Каким бы не был ваш уровень, мы поможем вам стать лучше!
ПОДРОБНЕЕ
ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК
ПОЛУЧАЕТЕ ЧЕТКУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ
  • Выверенные технологические карты
  • Опыт на практике
  • Всю информацию и ответы на вопросы
Рекомендуем начать с однодневных или двухдневных курсов по молодым сырам или сырного клуба "Осознанное сыроделие"
ПОДРОБНЕЕ
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ
ОТТАЧИВАЕТЕ МАСТЕРСТВО И РАСШИРЯЕТЕ АССОРТИМЕНТ
  • Избавляетесь от неуверенности 
  • Получаете ответы на актуальные вопросы
  • Осваиваете сыры сложного созревания
Рекомендуем все курсы Олеси Шевчук, Елены Костюковой, Евгении Кашиной, Артёма Егорова и закрытый telegram-канал "Осознанное сыроделие"
СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
ЕСЛИ ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ
ГРАМОТНО СТАВИТЕ ПРОЦЕССЫ И ПЛАНИРУЕТЕ ПРОИЗВОДСТВО
  • Избегаете дорогостоящих ошибок при выборе оборудования и планировке
  • Понимаете, почему не всё получается идеально и как это исправить
  • Тренируетесь на профессиональном оборудовании и товарных объемах
  • Находите источники лучших ингредиентов и качественного инвентаря
Рекомендуем курс "Сыродел-мастер", индивидуальное обучение на производстве и закрытый telegram-канал "Осознанное сыроделие"
ПОДРОБНЕЕ
НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ - ПРАКТИКУЮЩИЕ СЫРНЫЕ ТЕХНОЛОГИ
которые каждый день работают с молоком
ЕВГЕНИЯ КАШИНА
Микробиолог, инженер молока, независимый консультант по технологиям производства молочных продуктов. Кандидат сельскохозяйственных наук и главный технолог производителя заквасочных культур ООО «Алталакт». В прошлом – директор нескольких молочных комбинатов.

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА
За ее плечами более 8 лет непрерывной практики ремесленного сыроделия. Прошла полное обучение у английского технолога Пола Томаса, обучалась в Академии Mons по программе "Аффинаж" и ВНИИ по программе "Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля".

АРТЕМ ЕГОРОВ
Наш главный эксперт по вытяжным и рассольным сырам. У него за плечами годы работы на больших сырных производствах. Он знает о сыре все и умеет работать даже с самым сложным и непредсказуемым молоком.

 

И, конечно,
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК
Создатель, соучредитель и главный эксперт школы сыроделия
Член Международной гильдии сыроделов
Серебряный и бронзовый призер международных конкурсов World Cheese Award u Mondial du Fromage.
Выпускница французской академии Mons по программе "Аффинаж"
Выпускница английского технолога Пола Томаса по программе "Английские и французские сыры"
Выпускница итальянского технолога Паоло Понцетти  по программе "Итальянские сыры"
Выпускница Британской академии сыра, а также ВНИИМС по программам "Сыродел-мастер", «Маслодел-мастер» и "Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля"
СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
ТОЛЬКО С НАМИ ВАМ ДОСТУПНО ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ MONS
MonS – одна из крупнейших аффинажных компаний Франции. В ее погребах созревают камамбер, бри, рокфор, комте и другие легендарные сыры со всей страны. 

Мы – официальный партнер MonS в России. У нас вы можете пройти аккредитованные курсы по аффинажу по программе MonS в России и получить свидетельство государственного образца о профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров".
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)