Этот курс

Для сыроделов и аффинёров любого масштаба: от домашних и ремесленных мини-цехов до камер в ресторане и фермерских погребов. 


Для тех, кто хочет не «копировать» уход, а понимать микрофлору, читать корку и уверенно принимать решения.

Если вы:

  • делаете сыр дома и хотите доводить его до идеального вкуса 
  • работаете на ферме или производстве 
  • хотите понять сыр “изнутри” 
  • хотите научиться ухаживать за сырами дома, на сыроварне, в магазине или ресторане 
  • хотите научиться аффинажу с нуля полноценно, не запутываясь в сложных терминах

эта программа для вас

Мы объясняем всё простым языком, но при этом даём профессиональные знания, чтобы вы понимали:

  • почему корка растёт так, а не иначе, 
  • когда сыр начинает пахнуть “сливками”, а когда — “аммиаком”,
  • и что делать, когда “что-то пошло не так”.
Ссылка на это место страницы: #reg

Школа сыроделия Олеси Шевчук