Ищете сыропригодное молоко?
Здесь собраны фермеры из разных регионов России, которые заинтересованы продавать молоко сыроделам
При выборе фермера рекомендуем делать проверку, как описано ниже. Школа предоставляет контакты фермеров для удобства поиска, но не может гарантировать качество молока. 
НАЙТИ ФЕРМЕРА
Как выбрать фермера
Прозвоните подходящих по расположению фермеров и подробно расспросите:
  1. Какой породы коровы (нужно искать айширскую, симментальскую, красную, ярославскую, костромскую, швицкую, джерси)
  2. Какие корма они используют (качественный рацион включает сено люцерны, сено, рапс, овес, кукурузу, горох, ячмень, семечку)
  3. Есть ли в рационе животных силос (его быть не должно, он является источником маслянокислых бактерий, которые вызывают позднее вспучивание сыров)
  4. Каковы характеристики молока (идеально белок 3.2-3.4%, жирность — выше 3.8%, плотность — не менее 1027, лучше 1030 кг/м3, соматические клетки — не выше 400.000)
  5. Как проверяются характеристики молока (должны проверяться каждый день — либо в собственной лаборатории с помощью анализатора молока, либо сдаваться в независимую)
  6. Есть ли ветврач (должен быть прикрепленный ветврач, который каждый день осматривает животных и проверяет кровь на здоровье минимум два раза в квартал)
Обращайте внимание на тон общения — насколько фермер с вами приветлив и открыт, охотно ли отвечает на вопросы и готов ли показать ферму. Если все хорошо — приезжайте посмотреть, берите молоко на пробу и выясняйте, можно ли организовать доставку.
Вы фермер?
ОСТАВЬТЕ КОНТАКТЫ И ПОЛУЧИТЕ КЛИЕНТОВ!
У нас постоянно учится более 100 сыроделов со всей России и СНГ. Кроме того, у нас больше 1000 выпускников, и всем им нужно сыропригодное молоко. 

Если вы фермер и готовы продавать качественное молоко, коровье, козье или овечье - заполните анкету, это займет 5 минут. Мы внесем вас в нашу базу фермеров, и все наши ученики и выпускники о вас узнают.
ДОБАВИТЬСЯ В НАШУ БАЗУ ФЕРМЕРОВ