Курс Елены Костюковой
ВЕЛИКИЕ СЫРЫ: технология пармезан и брийа саварен (тройные сливки)
24 НОЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

6 890 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
Курс подойдет тем, кто:
  • Скучает по хорошим европейским сырам
  • Любит сыры с белой и голубой плесенью, мягкие и с текучей серединкой
  • Ценит изысканные сыры к вину
  • Никогда не пробовал сыр брийа саварен (тройные сливки) - его стоит попробовать!
  • Хочет удивлять близких великолепным твердым сыром по технологии пармезана
На курсе «ВЕЛИКИЕ СЫРЫ: технология пармезан и брийа саварен (тройные сливки)»
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:
    • Мягкие сыры с белой плесенью: на примере сыра брийа саварен
    • Технологию твердых сыров типа пармезан горгонзола
    • Навыки ухода за сыром сложного вызревания
    Причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
    • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
    • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
    С собой вы забираете 2 кг сыра, сделанного своими руками
    И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

    Первый сыр готов к дегустации уже через 2 недели!
    БРИЙА САВАРЕН (Brillat-Savarin)
    Мягкий коровий сыр с белой плесенью
    Французский сыр из Нормандии и Бургундии. В форме диска диаметром 12 см и весом 450 гр. Делается из молока, обогащенного сливками. В результате, имеет жирность 75% и прозван «сырным фуа-гра». Тонкая белая корочка с бархатистым слоем белой плесени. Мякоть – белая, кремообразная. В начале созревания вкус молочный с легкой кислинкой, ближе к концу становится сливочным и развивает грибные ноты. Сочетается с серым и белым хлебом, шампанским, легкими красными и фруктовыми белыми винами.
    Срок вызревания: 2 – 4 недели
    Записаться
    ПАРМЕЗАН (Parmigiano Reggiano)
    Твердый сыр из коровьего молока
    Самый известный в мире итальянский сыр из города Парма в регионе Эмилья-Романья. Бело-желтая мякоть – ломкая, крошится при нарезании. Узнаваемый запоминающийся острый аромат. Похрустывающие сырные кристаллы. Это великолепный сыр к белым, розовым и молодым красным винам, без которого невозможно представить итальянскую кухню – пиццу, пасту, лазанью, брускетты, салаты и крем супы. Имея в холодильнике немного пармезана, всегда можно «из ничего» сотворить красивую еду.
    Срок выдержки: 12-36 месяцев
    Почему с нами вы уверены в результате
    На курсе вы:
    • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
    • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
    • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
    А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
    Курс ведет Елена Костюкова
    Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
    Елена - сыродел с 2014 года, прошла более 10 курсов в нашей школе: у Олеси Шевчук, Пола Томаса, Андреа Мараско и Лорана Монса.  
    • Мощность сыроварни 120 литров в сутки
    • Объем производства до 300 кг сыра в месяц
    • Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта
    • Постоянные заказчики с 2014 года
    Записаться
    Возможно, у вас вопрос
    Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
    Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

    Как проходят занятия?
    В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

    Что входит в стоимость?
    Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

    Что принести с собой?
    Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

    Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
    К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

    Когда нужно внести оплату?
    Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

    Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
    Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
    КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
    В СТУДИИ 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
    Записаться