Курс Олеси Шевчук
ВЕЛИКАЯ ИТАЛИЯ : Пармезан, пекорино, томм, горгонзола (январь 2022)
8 - 9 ЯНВАРЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:

15 560 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Курс подойдет тем, кто:
  • Скучает по хорошим европейским сырам
  • Любит сыры с белой и голубой плесенью, мягкие и с текучей серединкой
  • Ценит изысканные сыры к вину
  • Хочет удивлять близких или клиентов  очень вкусным камамбером и горгонзолой
На курсе «ВЕЛИКАЯ ИТАЛИЯ : Пармезан, пекорино, томм, горгонзола»
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:

  • Мягкие сыры с голубой плесенью: на примере сыра горгонзола
  • Навыки ухода за сыром сложного вызревания
Причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Записаться
С собой вы забираете 4 кг сыра
Пускаетесь в увлекательный квест выращивания по нашим технологическим картам, и пробуете первый сыр уже через 3 недели!
ТОММ
Полутвердый сыр из коровьего молока
Семейство сыров, которые производятся в горных районах севера Италии - Пьемонте и Валле-д’Аоста, родственное французскому сыру Томм. Текстура плотная, эластичная, с небольшими глазками. Корочка гладкая, темно-желтая или красноватая. Сладковатый вкус и пряный аромат. Сочетается с сухими белыми, розовыми и молодыми красными винами, персиками и грушами.
Срок созревания: 2-3 месяца
Записаться
ПЕКОРИНО
Твердый овечий сыр
Первые письменные упоминания об этом сыре относятся к IX в. до н. э., времени встречи Одиссея с циклопом Полифемом.
Сыр ярко желтого цвета, иногда с цельными зернами черного перца. Твердый и рассыпчатый, вкус острый, соленый, яркий, с долгим послевкусием.
Сочетается с белым сухим или белым сладким вином
Срок созревания: 4-12 месяцев
ГОРГОНЗОЛА (GORGONZOLA)
Пикантный, глубокий, насыщенный – такими словами можно описать вкус Горгонзолы.
Упругую, влажную мякоть украшают прожилки голубой плесени, которая придает сыру пикантность.
Неважно что вы готовите пиццу, пасту, крем-суп, панини, соус... Горгонзола придаст любому блюду уникальный, неповторимый вкус и аромат, а в составе сырной тарелки в сочетании с медом и грецким орехом, никого не оставит равнодушным.
Страна происхождения: Италия
Срок созревания: 2 – 4 месяца
ПАРМЕЗАН (Parmigiano Reggiano)
Твердый сыр из коровьего молока
Самый известный в мире итальянский сыр из города Парма в регионе Эмилья-Романья. Бело-желтая мякоть – ломкая, крошится при нарезании. Узнаваемый запоминающийся острый аромат. Похрустывающие сырные кристаллы. Это великолепный сыр к белым, розовым и молодым красным винам, без которого невозможно представить итальянскую кухню – пиццу, пасту, лазанью, брускетты, салаты и крем супы. Имея в холодильнике немного пармезана, всегда можно «из ничего» сотворить красивую еду.
Срок выдержки: 12-36 месяцев
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Курс ведет Олеся Шевчук
Непрерывный стаж практики более 7 лет
Основатель школы сыроделия: 
выпустившей больше 40000 тысяч учеников, самые успешные из которых открыли свои сыроварни и ежегодно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах.
Профессиональный аффинер:
специалист по вызреванию сыров, единственный преподаватель аффинажа по французским программам в России
Руководитель сыроварни:
объем переработки 1000 литров молока в сутки, Призер конкурса Mondial
du Fromage 2019 (Франция), World Cheese Awards 2019
(Италия), победитель конкурса Лучший сыр России
Выпускница: крупнейшей аффинажной компании Франции MonS (годовая программа), а также ВНИИ маслоделия и сыроделия (Углич), курсов ведущих сырных технологов Европы
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ