курс Евгении Кашиной
ВЕЛИКАЯ ИТАЛИЯ: пармезан и горгонзола (декабрь 2023)
10 ДЕКАБРЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:

7 780 рублей 

Преподаватель:

ЕВГЕНИЯ КАШИНА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 
  • Скучает по хорошим европейским сырам
  • Любит и ценит изысканные сыры к вину
  • Научиться делать выдержанные сыры, расширить ассортимент или отточить мастерство,
  • Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,

  • и просто ценит изысканные сыры! 
На курсе «ВЕЛИКАЯ ИТАЛИЯ : пармезан и горгонзола
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:

  • Мягкие сыры с голубой плесенью: на примере сыра горгонзола
  • Твердые сыры: на примере сыра пармезан
  • Навыки производства и ухода за сыром сложного созревания
Причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Записаться
Вы забираете с собой весь сыр, сделанный собственноручно
И самостоятельно ухаживаете за ним дома, используя знания с занятия и выверенные технологические карты.
ГОРГОНЗОЛА
Пикантный, глубокий, насыщенный – такими словами можно описать вкус Горгонзолы.
Упругую, влажную мякоть украшают прожилки голубой плесени, которая придает сыру пикантность.
Неважно что вы готовите пиццу, пасту, крем-суп, панини, соус... Горгонзола придаст любому блюду уникальный, неповторимый вкус и аромат, а в составе сырной тарелки в сочетании с медом и грецким орехом, никого не оставит равнодушным.
Страна происхождения: Италия
Срок созревания: 2 – 4 месяца
Записаться
ПАРМЕЗАН (Parmigiano Reggiano)
Твердый сыр из коровьего молока
Самый известный в мире итальянский сыр из города Парма в регионе Эмилья-Романья. Бело-желтая мякоть – ломкая, крошится при нарезании. Узнаваемый запоминающийся острый аромат. Похрустывающие сырные кристаллы. Это великолепный сыр к белым, розовым и молодым красным винам, без которого невозможно представить итальянскую кухню – пиццу, пасту, лазанью, брускетты, салаты и крем супы. Имея в холодильнике немного пармезана, всегда можно «из ничего» сотворить красивую еду.
Срок выдержки: 12-36 месяцев
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Курс ведет Евгения Кашина
  • Микробиолог и кандидат наук
  • Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
  • Главный технолог компании ООО «Алталакт» – поставщика заквасок
  • В прошлом – руководитель производства ряда крупных молочных предприятий
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ