- Скучает по хорошим европейским сырам
- Любит сыры с белой и голубой плесенью, мягкие и с текучей серединкой
- Ценит изысканные сыры к вину
- Хочет удивлять близких или клиентов очень вкусным камамбером и горгонзолой
Курс Елены Костюковой
ВЕЛИКАЯ ИТАЛИЯ : канестратто, азиаго (июнь 2023)
11 ИЮНЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:
7 780 рублей
Преподаватель:
Записаться
ЕЛЕНА КОСТЮКОВА
Курс подойдет тем, кто:
На курсе «ВЕЛИКАЯ ИТАЛИЯ : канестратто, азиаго»
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:
- Навыки ухода за сыром сложного вызревания
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
- Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 2 кг сыра
Пускаетесь в увлекательный квест выращивания по нашим технологическим картам, и пробуете первый сыр уже через 3 недели!
Азиаго
Твердый коровий сыр
Итальянский сыр из региона Венето. Светло-желтая мякоть с мелкими дырочками. Вкус – нежный и молочный, текстура – пружинистая. Подходит для сендвичей, пиццы и лазаньи. Прекрасно плавится. По мере выдержки развивается сладость и пикантный аромат с нотами фруктов и орехов. Сыр твердеет и образует сырные кристаллы. Выдержанный азиаго сочетается с закусочными джемами, белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 3 недели – 4 месяца
Итальянский сыр из региона Венето. Светло-желтая мякоть с мелкими дырочками. Вкус – нежный и молочный, текстура – пружинистая. Подходит для сендвичей, пиццы и лазаньи. Прекрасно плавится. По мере выдержки развивается сладость и пикантный аромат с нотами фруктов и орехов. Сыр твердеет и образует сырные кристаллы. Выдержанный азиаго сочетается с закусочными джемами, белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 3 недели – 4 месяца
Канестрато
Канестрато — твердый вареный итальянский сыр, который получил свое название от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили — «canestri».
Вкус сыра мягкий и сладкий, с выдержкой становится более заметным, приобретает остроту и пикантность. В канестрато часто добавляют черный перец, что придает вкусу дополнительные пикантные нотки.
Молодой канестрато едят как обычный столовый сыр, добавляя к нему оливковое масло, бальзамический уксус, ароматные травы. Выдержанный (от 6 месяцев и выше) сыр чаще подают тертым или дробленым на небольшие кусочки.
Вкус сыра мягкий и сладкий, с выдержкой становится более заметным, приобретает остроту и пикантность. В канестрато часто добавляют черный перец, что придает вкусу дополнительные пикантные нотки.
Молодой канестрато едят как обычный столовый сыр, добавляя к нему оливковое масло, бальзамический уксус, ароматные травы. Выдержанный (от 6 месяцев и выше) сыр чаще подают тертым или дробленым на небольшие кусочки.
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
Курс ведет Елена Костюкова
Сыродел с 2014 года. Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
• Мощность сыроварни 120 литров в сутки
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ