Курс Елены Костюковой (2 дня)
СЫРЫ С МЫТОЙ КОРОЧКОЙ ОТ А ДО Я + ЧЕДДЕР
21–22 СЕНТЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО: 
  • Хочет освоить особые сыры, которые удаются не каждому, которые ни с чем не спутаешь, и которые запоминаются на всю жизнь после первой пробы  
  • Пробовал делать таледжио, чеддер, лангр, реблошон, но что-то не получилось, остались вопросы
  • Ценит изысканные сыры к вину и хочет порадовать ими своих близких или покупателей
На курсе «СЫРЫ С МЫТОЙ КОРОЧКОЙ ОТ А ДО Я + ЧЕДДЕР»
Вы получаете четкое понимание каждого шага - понимаете, почему нужно сделать так, а не иначе. Вы осваиваете:
  • Три разных технологии для сыров с мытой корочкой: реблошон, лангр, таледжио
  • Полутвердые сыры с тонким вкусом: на примере сыра чеддер
А также получаете навыки ухода за сырами сложного вызревания.
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 5 недель!
ЧЕДДЕР (cheddar)
Твердый коровий сыр 
Самый популярный сыр в Англии – занимает 51% внутреннего рынка. Твердый, но легко рассыпается и тает во рту. Желтая мякоть со сливочным вкусом по мере созревания становится оранжевой, развивает остроту, благородную горчинку, оттенок грецкого ореха и хрустящие сырные кристаллы. Прекрасен на закуску с портвейном, мадерой и светлым пивом. Усиливает вкус крем-супов, запеканок и пирогов. 
Срок созревания: 3 – 24 месяца
ТАЛЕДЖИО (taleggio)
Полумягкий коровий сыр с мытой корочкой
Итальянский сыр из Ломбардии, Пьемонта и Венето. В форме плоского прямоугольника с запоминающимся тисненым рисунком на корочке. Корочка – светло-коричневая, съедобная, тонкая и крошащаяся. Мякоть – молочного цвета, нежная и сливочная, по мере созревания становится почти текучей, развивает сладковатый фруктовый привкус и легкую кислинку. Сочетается с рукколой и радиккьо, грушами и виноградом, сухими белыми и розовыми винами.
Срок созревания: 6 – 10 недель
ЛАНГР (langres)
Мягкий коровий сыр с мытой корочкой
Французский сыр из провинции Шампань. Цилиндрической формы и весом от 150 г. В процессе созревания сыр не переворачивают, поэтому в центре головки образуется впадинка, которую называют «fontaine». Слегка сморщенная оранжевая корочка во время созревания обрабатывается рассолом с добавлением натурального красителя аннато. В начале созревания мякоть упругая. Ближе к концу она становится текучей, развивается острый аромат и запах копченого бекона. Сочетается с легкими красными и белыми винами с высокой кислотностью. Перед подачей в центральную впадинку традиционно наливают немного марка (бургундского виноградного дистиллята) или шампанского и дают впитаться.
Срок созревания: от 5 недель 
РЕБЛОШОН (reblochon)
Мягкий коровий сыр с мытой корочкой
Французский сыр из области Савойа. В форме диска диаметром 14 см и весом 450 гр. Известен своим интенсивным запахом. Корочка – оранжевая, съедобная с легким белым налетом. Мякоть – упругая, по мере созревания становится текучей и кремообразной. Вкус – свежий, сливочный с ореховым послевкусием. Прекрасно плавится, входит в состав популярного савойского блюда tartiflette – запеканки с картофелем и беконом. Богатый сыр к вину. Сочетается с курагой, инжиром и миндалем, сухими белыми и легкими красными винами.
Срок созревания: 6 – 8 недель 
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Курс ведет Елена Костюкова
Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
Елена - сыродел с 2014 года, прошла более 10 курсов в нашей школе: у Олеси Шевчук, Пола Томаса, Андреа Мараско и Лорана Монса.  
  • Мощность сыроварни 120 литров в сутки
  • Объем производства до 300 кг сыра в месяц
  • Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта
  • Постоянные заказчики с 2014 года
Обратите внимание: сыры на фотографиях - это сыры производства Елены Костюковой.
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!