- Ценит сыры, подходящие для обеда и завтрака, понятные всем - детям и взрослым
- Любит солоноватые сыры и спокойные, знакомые вкусы
- Хочет научиться делать молодые сыры, расширить репертуар или отточить мастерство
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ: сулугуни и фета
23 СЕНТЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:
7 780 рублей
Преподаватель:
Записаться
Олеся Шевчук/Елена Костюкова
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО:
На курсе "РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ: сулугуни и фета"
Всего за 1 день вы осваиваете 2 ярких сыра, причем:
- У вас все получится, даже если вы никогда не пробовали – объясняем все с нуля
- Понимаете две базовых технологии, с которыми легко освоите другие свежие сыры
- Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
Вы забираете с собой весь сыр, сделанный собственноручно
И самостоятельно ухаживаете за ним дома, используя знания с занятия и выверенные технологические карты.
Первый сыр готов к дегустации уже через 2 дня!
Первый сыр готов к дегустации уже через 2 дня!
СУЛУГУНИ
Свежий вытяжной сыр
Грузинский сыр из Сванетии, популярный во всех странах СНГ. Делается из коровьего или буйволиного молока. Обычно - в форме диска толщиной 3-5 см и весом 1-2 кг. Также бывает в форме тонких "блинчиков", из которых можно приготовить грузинские закуски с начинкой в форме мешочков или рулетиков. Мякоть - белая или желтоватая, плотная, слоистая, влажная. При разрезании вытекает небольшое количество "молочка". Вкус - свежий, кисломолочный, умеренно соленый. Великолепная самостоятельная закуска. Обычно его подают с аджикой и свежей зеленью - красным базиликом, кинзой, зеленым луком, помидорами и огурцами. Хорошо плавится, подходит для запекания с грибами, баклажанами и помидорами, а также для обжаривания в сухарях. Традиционная начинка для хачапури. Сочетается с легкими красными и белыми винами.
Срок созревания: 1-2 дня
Грузинский сыр из Сванетии, популярный во всех странах СНГ. Делается из коровьего или буйволиного молока. Обычно - в форме диска толщиной 3-5 см и весом 1-2 кг. Также бывает в форме тонких "блинчиков", из которых можно приготовить грузинские закуски с начинкой в форме мешочков или рулетиков. Мякоть - белая или желтоватая, плотная, слоистая, влажная. При разрезании вытекает небольшое количество "молочка". Вкус - свежий, кисломолочный, умеренно соленый. Великолепная самостоятельная закуска. Обычно его подают с аджикой и свежей зеленью - красным базиликом, кинзой, зеленым луком, помидорами и огурцами. Хорошо плавится, подходит для запекания с грибами, баклажанами и помидорами, а также для обжаривания в сухарях. Традиционная начинка для хачапури. Сочетается с легкими красными и белыми винами.
Срок созревания: 1-2 дня
ФЕТА
Греческий рассольный сыр.
Популярен в России, но найти в продаже настоящий сложно. Белый с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания становится более солёным и плотным. Сочетается со свежими помидорами, огурцами, оливками, оливковым маслом и свежим хлебом.
Срок созревания: 3 недели – 12 месяцев
Популярен в России, но найти в продаже настоящий сложно. Белый с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания становится более солёным и плотным. Сочетается со свежими помидорами, огурцами, оливками, оливковым маслом и свежим хлебом.
Срок созревания: 3 недели – 12 месяцев
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
*не является публичной офертой
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
Записаться