КУРС ЕВГЕНИИ КАШИНОЙ
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ: фета из козьего молока и сулугуни
6 МАЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

7 780 рублей

Преподаватель:

ЕВГЕНИЯ КАШИНА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО: 
  • Ценит сыры, подходящие для обеда и завтрака, понятные всем - детям и взрослым
  • Любит сладковатые полутвердые сыры к вину
  • Хочет научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство
На курсе «РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ: фета из козьего молока и сулугуни»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми:
  • Делаете свежий сыр для завтрака из сыворотки, оставшейся от любых других сыров и используете молоко по максимуму
Кроме того, вы осваиваете навыки ухода за выдержанными сырами, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Записаться
С собой вы забираете 2 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 3 недели!
СУЛУГУНИ
Свежий вытяжной сыр
Грузинский сыр из Сванетии, популярный во всех странах СНГ. Делается из коровьего или буйволиного молока. Обычно - в форме диска толщиной 3-5 см и весом 1-2 кг. Также бывает в форме тонких "блинчиков", из которых можно приготовить грузинские закуски с начинкой в форме мешочков или рулетиков. Мякоть - белая или желтоватая, плотная, слоистая, влажная. При разрезании вытекает небольшое количество "молочка". Вкус - свежий, кисломолочный, умеренно соленый. Великолепная самостоятельная закуска. Обычно его подают с аджикой и свежей зеленью - красным базиликом, цицматом, кинзой, зеленым луком, помидорами и огурцами. Хорошо плавится, подходит для запекания с грибами, баклажанами и помидорами, а также для обжаривания в сухарях. Традиционная начинка для хачапури. Сочетается с легкими красными и белыми винами.
Срок созревания: 1-2 дня
ФЕТА
Греческий рассольный сыр. Популярен в России, но найти в продаже настоящий сложно. Белый с творожистой, крошащейся текстурой. По мере созревания становится более соленым и плотным. Сочетается со свежими помидорами, огурцами, оливками, оливковым маслом и свежим хлебом. 
Срок созревания: 3 недели – 12 месяцев
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.*
Курс ведет Евгения Кашина
  • Микробиолог и кандидат наук
  • Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
  • Главный технолог компании ООО «Алталакт», поставщика заквасок
  • В прошлом – руководитель производства ряда крупных молочных предприятий
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.

*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС! 
Записаться