КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (4 часа)
ПРОСТЫЕ СЫРЫ ДЛЯ ДОМА: адыгейский и примо сале с оливками за 4 часа (январь)
3 ЯНВАРЯ, 11.00 – 15.00
Стоимость:
3 290 РУБЛЕЙ - цена действительна до 26 декабря!
Преподаватель:
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Этот курс для тех, кто:
  • Еще не пробовал делать сыр, но мечтает начать
  • Любит готовить и экспериментировать на кухне
  • Стремится кормить семью свежей и натуральной домашней едой
  • Хочет удивить друзей великолепным сыром, сделанным своими руками
  • Ценит свежие сыры и не всегда доволен качеством покупных
И для тех, кто хочет весело и с пользой провести субботнее утро, познакомиться с интересными людьми и открыть для себя целый новый мир сыроделия!
Курс «Простые сыры для дома: адыгейский и примо сале с оливками»
Всего за 4 часа вы осваиваете 2 ярких молодых сыра, причем:
  • У вас все получится, даже если вы никогда не пробовали – объясняем все с нуля
  • Вы осваиваете базовые технологии, которые пригодятся для многих молодых сыров
  • Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
С собой вы уносите 2 кг сыра и сразу же угощаете им близких, устраиваете красивый летний завтрак или пьете вино с великолепной закуской!
Записаться
А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ
Сыр, традиционный для республики Адыгея. Имеет узнаваемую форму корзинки. Бело-кремовый с нежным кисломолочным вкусом и мягкой слегка крошащейся консистенцией. Сочетается с помидорами, зеленью, свежим хлебом. Подойдет для завтрака, свежих салатов, станет прекрасной начинкой для пирогов, закуской к белому вину или светлому пиву.
Записаться
ПРИМО САЛЕ С ОЛИВКАМИ
Молодой итальянский сыр без корочки. Белая пружинистая мякоть с молочным вкусом. Прекрасно сочетается с разными добавками – оливками, паприкой, чили перцем, черным перцем, травами – экспериментируйте и найдете свой любимый! Подойдет для завтрака, сендвичей. Станет прекрасной закуской к белому или розовому вину. 
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Понимаете базовую теорию сыроделия и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко и другие ингредиенты
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Записаться
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Член Международной Гильдии сыроделов
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. После занятия вы забираете сыр домой. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС:
3 290 РУБЛЕЙ - специальная цена при оплате до 26 декабря, далее цена повышается:
3 990 РУБЛЕЙ - при оплате с 27 декабря
Записаться