- Ценит сыры, подходящие для обеда и завтрака, понятные всем - детям и взрослым
- Любит сладковатые полутвердые сыры к вину
- Хочет научиться делать выдержанные сыры, расширить ассортимент или отточить мастерство
ПОЛНАЯ ГРУППА! ЗАПИСЬ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ
ПОЛУТВЁРДЫЕ СЫРЫ: Гауда и мраморный
7 ОКТЯБРЯ, 10:00 – 18.00
Стоимость:
7 780 рублей
Преподаватель:
ЕВГЕНИЯ КАШИНА
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО:
На курсе «ПОЛУТВЁРДЫЕ СЫРЫ: Гауда и мраморный»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми:
- Уверенно делаете разные полутвердые сыры
- Понимаете две базовых технологии, с которыми легко освоите другие полутвердые сыры
- Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас всё получится
- Если вы опытный сыродел, но не всё получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Вы забираете с собой весь сыр, сделанный собственноручно
И самостоятельно ухаживаете за ним дома, используя знания с занятия и выверенные технологические карты.
Первый сыр готов к дегустации уже через 4 недели!
ГАУДА
Известный твердый голландский сыр. Один важный этап в его приготовлении делает сыр более сладким, сочным и эластичным. Сыр вызревает от 4 недель до 3 лет. Чем больше выдержка – тем более твердым и фруктовым будет сыр. Готовка сыра в домашних условиях позволяет нам экспериментировать – попробуйте сделать гауду с тмином, черным перцем или гвоздикой и его вкус заиграет по-новому.
МРАМОРНЫЙ
Полутвердый сыр из коровьего молока
Сыр, который все любят и помнят с детства. С пружинистой желтой мякотью и мраморным рисунком.
Вкус - молочный, нежный, с легкой кислинкой. Идеален для завтрака и обеда, холодных и горячих бутербродов, пасты с сыром и запеканок под сырной корочкой, так как прекрасно плавится. Сочетается со светлым пивом и белым вином.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
Сыр, который все любят и помнят с детства. С пружинистой желтой мякотью и мраморным рисунком.
Вкус - молочный, нежный, с легкой кислинкой. Идеален для завтрака и обеда, холодных и горячих бутербродов, пасты с сыром и запеканок под сырной корочкой, так как прекрасно плавится. Сочетается со светлым пивом и белым вином.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.*
Курс ведет Евгения Кашина
- Микробиолог и кандидат наук
- Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
- Главный технолог компании ООО «Алталакт» – поставщика заквасок
- В прошлом – руководитель производства ряда крупных молочных предприятий
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.
*не является публичной офертой
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ