КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ (2 дня)
Полутвердые сыры: Монтерей Джек, Маон, Хаварти и Бергказе (февраль 2023)
11 - 12 ФЕВРАЛЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

15 560 рублей - цена действительна до 25.01, далее 17 116 рублей

Преподаватель:

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 
  • Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
  • Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
и просто ценит французские сыры и изысканные сыры к вину! 
На курсе «Полутвердые сыры: Монтерей Джек, Маон, Хаварти и Бергказе»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров.

А также получаете навыки ухода за сыром сложного вызревания, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 5 недель!
Монтерей Джек
Американский полутвердый сыр, являющийся родственником чеддера. Его еще называют Джек (Jack cheese). Обладает сливочным мягким вкусом, слегка терпковатым, с ореховыми нотками.
Изготовление: Как правило, Монтерей Джек изготавливается из коровьего молока.
Сыр выдерживается в течение 1-6 месяцев. Во время этого процесса его протирают смесью перца, масла и какао. Молодой и зрелый Монтерей Джек отличаются друг от друга по вкусу и консистенции. Зрелый сыр настолько твердый, что может использоваться как Пармезан.
Маон
Испанский сыр из коровьего молока как сырого, так и пастеризованного. Местные названия — Махон или Махон-Менорка в честь местности, где его изготавливали. Текстура — твердая, упругая, маслянистая, с небольшими глазками; вкус — сливочно-солоноватой с пряной кислинкой; аромат — средней насыщенности; цвет зависит от степени выдержки — от светло- до насыщенного желтого. Корочка — натуральная, тонкая, оранжевого цвета, его интенсивность зависит от количества растительного (оливкового) масла и паприки. Форма- параллелепипед с округлыми краями и явственным отпечатком веревки, которой ее перевязывают при изготовлении. При длительном созревании вкус похож на Пармезан .Срок созревания 1-18месяцев.
Бергказе
Австрийский альпийский сыр, для изготовления которого используют цельное  коровье молоко. Название сыра Бергкезе переводится как «Горный сыр» Текстура — плотная, твердая, гладкая, с глазками разных размеров, расположенными неравномерно; цвет — светло-желтый, более темный по краям; аромат — сливочный, выраженный; вкус — сладковато-ореховый, с оттенками ириса и жженого сахара. Корочка — натуральная, темно-желтая или охряная, покрытая беловатым налетом. Особенность состава сыра Бергкезе — высокое содержание кальция, по сравнению с иными сортами, наличие жирной кислоты Омега-3.
Срок созревания 3-6 месяцев
Хаварти
Сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. Хаварти - идеальный повседневный сыр. Нарезанным его можно использовать для приготовления сэндвичей и салатов. Хаварти отлично плавится, поэтому он может стать компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов. Также Хаварти можно подавать самостоятельно, в составе сырной тарелки: дополните его фруктами (яблоками или грушами), инжиром, изюмом, орехами.
Срок созревания 1-3 месяца.

Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Курс ведет Елена Костюкова
Сыродел с 2014 года. Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
• Мощность сыроварни 120 литров в сутки
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!