Курс Олеси Шевчук
ПОЛУТВЕРДЫЕ И ТВЕРДЫЕ СЫРЫ: тома и пекорино сицилийский
13 ОКТЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

6 890 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО: 
  • Любит яркие и пряные полутвердые и твердые сыры к вину
  • Готовит итальянскую и французскую еду и любит использовать сыры в своих блюдах
  • Хочет научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство
На курсе «Полутвердые и твердые сыры: тома и пекорино сицилийский»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:
  • Полутвердые сыры: на примере сыра тома
  • Твердые сыры: на примере сицилийского пекорино
А также навыки ухода за выдержанными сырами, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Записаться
С собой вы забираете 2 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 2 месяца!
ТОМА
Полутвердый сыр из коровьего молока
Семейство сыров, которые производятся в горных районах севера Италии - Пьемонте и Валле-д’Аоста, родственное французскому сыру Томм. Текстура плотная, эластичная, с небольшими глазками. Корочка гладкая, темно-желтая или красноватая. Сладковатый вкус и пряный аромат. Сочетается с сухими белыми, розовыми и молодыми красными винами, персиками и грушами.
Срок созревания: 2-3 месяца
Записаться
ПЕКОРИНО СИЦИЛИЙСКИЙ
Твердый сыр из коровьего или овечьего молока
Региональный подвид семейства сыров пекорино. Мякоть цвета слоновой кости, твердая, ломкая. Выраженно соленая, с ярким ароматом. Корочка – светло-желтая. Прекрасен в компании свежего белого хлеба и оливок, с сухим белым или розовым вином. Отлично раскрывается в кулинарии - в мелко натертом виде придает яркий и пряный вкус пасте, лазании, запеченным овощам, крем-супам. На занятии готовим сыр из коровьего молока. 
Срок созревания: от 4 месяцев
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» - годовая программа в аффинажной компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС! 
Записаться