- Скучает по хорошим европейским сырам
- Любит сыры с белой и голубой плесенью, мягкие и с текучей серединкой
- Ценит изысканные сыры к вину
- Хочет удивлять близких или клиентов очень вкусным камамбером и горгонзолой
Курс Евгении Кашиной
МЯГКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: камамбер и горгонзола (март 2023)
19 марта, 10.00 – 18.00 *записываем в лист ожидания
Стоимость:
7 780 рублей - цена действительна до 02.03, далее 8 558 рублей
Преподаватель:
Записаться
ЕВГЕНИЯ КАШИНА
Курс подойдет тем, кто:
На курсе «Мягкие сыры с плесенью: Камамбер и Горгонзола»
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:
- Мягкие сыры с белой плесенью: на примере сыра камамбер
- Мягкие сыры с голубой плесенью: на примере сыра горгонзола
- Навыки ухода за сыром сложного вызревания
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
- Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 2 кг сыра
Пускаетесь в увлекательный квест выращивания по нашим технологическим картам, и пробуете первый сыр уже через 3 недели!
КАМАМБЕР (CAMEMBERT)
Мягкий сыр из коровьего молока с корочкой из белой плесени.
Камамбер имеет 3 стадии созревания и 3 совершенно разных вкуса.
На 1 стадии сыр имеет плотную текстуру и мягкий сливочный вкус.
На 2 стадии сыр приобретает легкий грибной оттенок.
На 3 стадии сердцевина камамбера становится жидкой, а сам сыр приобретает острый вкус.
Страна происхождения: ФранцияСрок созревания: 3 недели – 1.5 месяца
Записаться
Камамбер имеет 3 стадии созревания и 3 совершенно разных вкуса.
На 1 стадии сыр имеет плотную текстуру и мягкий сливочный вкус.
На 2 стадии сыр приобретает легкий грибной оттенок.
На 3 стадии сердцевина камамбера становится жидкой, а сам сыр приобретает острый вкус.
Страна происхождения: ФранцияСрок созревания: 3 недели – 1.5 месяца
ГОРГОНЗОЛА (GORGONZOLA)
Пикантный, глубокий, насыщенный – такими словами можно описать вкус Горгонзолы.
Упругую, влажную мякоть украшают прожилки голубой плесени, которая придает сыру пикантность.
Неважно что вы готовите пиццу, пасту, крем-суп, панини, соус... Горгонзола придаст любому блюду уникальный, неповторимый вкус и аромат, а в составе сырной тарелки в сочетании с медом и грецким орехом, никого не оставит равнодушным.
Страна происхождения: Италия
Срок созревания: 2 – 4 месяца
Упругую, влажную мякоть украшают прожилки голубой плесени, которая придает сыру пикантность.
Неважно что вы готовите пиццу, пасту, крем-суп, панини, соус... Горгонзола придаст любому блюду уникальный, неповторимый вкус и аромат, а в составе сырной тарелки в сочетании с медом и грецким орехом, никого не оставит равнодушным.
Страна происхождения: Италия
Срок созревания: 2 – 4 месяца
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
Курс ведет Евгения Кашина
- Микробиолог и кандидат наук
- Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
- Главный технолог компании ООО «Алталакт», поставщика заквасок
- В прошлом – руководитель производства ряда крупных молочных предприятий
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
*не является публичной офертой
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ