Курс Елены Костюковой (2 дня)
МЯГКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ: Эпуас, Сен-Марселен, Брийа саварен, Бри
28 – 29 НОЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 
  • Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
  • Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
и просто ценит французские сыры и изысканные сыры к вину! 
На курсе «Мягкие французские сыры: Эпуас, Сен-Марселен, Тройные сливки, Бри»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:
  • Получаете навыки ухода за сыром сложного вызревания, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
ЭПУАС (Époisses)
Мягкий коровий сыр с мытой корочкой
Французский сыр из региона Бургундия. В форме диска весом 0.7 – 1.1 кг. Съедобная корочка во время созревания обрабатывается рассолом с добавлением дистиллята Marc de Bourgogne. Желтая текучая мякоть с ярким интенсивным вкусом. На родине эпуас едят, разрезав на 4 части, десертной ложкой с белыми тостами, розовыми и десертными винами.
Срок созревания: 5 недель – 2 месяца
СЕН-МАРСЕЛЕН (Saint-Marcellin)
Мягкий коровий сыр
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Бежевая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере вызревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком. Сочетается с орехами и фруктами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 10 дней – 1 месяц
БРИЙА САВАРЕН (Brillat-Savarin)
Мягкий коровий сыр с белой плесенью
Французский сыр из Нормандии и Бургундии. В форме диска диаметром 12 см и весом 450 гр. Делается из молока, обогащенного сливками. В результате, имеет жирность 75% и прозван «сырным фуа-гра». Тонкая белая корочка с бархатистым слоем белой плесени. Мякоть – белая, кремообразная. В начале созревания вкус молочный с легкой кислинкой, ближе к концу становится сливочным и развивает грибные ноты. Сочетается с серым и белым хлебом, шампанским, легкими красными и фруктовыми белыми винами.
Срок вызревания: 2 – 4 недели
БРИ
Мягкий сыр с  белой плесенью
Один из древнейших французских сыров. Молодой бри имеет нежный вкус и легкий запах нашатыря. По мере созревания мякоть приобретает остроту.
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Курс ведет Елена Костюкова
Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
Елена - сыродел с 2014 года, прошла более 10 курсов в нашей школе: у Олеси Шевчук, Пола Томаса, Андреа Мараско и Лорана Монса.  
  • Мощность сыроварни 120 литров в сутки
  • Объем производства до 300 кг сыра в месяц
  • Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта
  • Постоянные заказчики с 2014 года
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!