КУРС ЕВГЕНИИ КАШИНОЙ (2 дня)
МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: как пользоваться заквасками, предотвратить пороки сыров и освоить популярные кисломолочные продукты
8–9 ИЮНЯ, 10.00–18.00
Стоимость:
14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:
ЕВГЕНИЯ КАШИНА

Записаться
Этот курс для профессиональных сыроделов, которые хотят:
  • Застраховаться от пороков сыров и риска заражения опасными бактериями
  • Научиться выращивать сыры с правильным вкусом и ароматом
  • Дополнить ассортимент популярными кисломолочными продуктами и получить источник быстрого заработка
После курса вы умеете:
  • Выбирать безопасное молоко
  • Подбирать закваски и грамотно ими пользоваться
  • Создавать безопасные условия для созревания сыра 
  • Контролировать вызревание, выявлять пороки и заражение сыра, если они произошли
С четким пониманием теории вы работаете уверенно
Мы изучим:
  • Классификацию микроорганизмов, используемых для молочных продуктов
  • Биологические свойства микроорганизмов и возбудителей порчи
  • Свойства патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и как предотвратить их развитие
  • Микробиологию сырого и питьевого молока
  • Закваски и их роль в производстве молочных продуктов
  • Биохимические изменения в сырах в процессе созревания
Осваиваете популярные кисломолочные продукты на практике
На отдельном рабочем месте вы своими руками делаете:
  • Йогурт
  • Сметану
  • Творог
  • Сыр фета
Это 4 кг вкуснейших молочных продуктов и вы забираете их с собой!
Курс ведет Евгения Кашина
Микробиолог и кандидат наук
  • Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
  • Главный технолог производителя заквасочных культур ООО «Алталакт»
  • В прошлом – директор нескольких молочных комбинатов
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС:
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!