- Научиться делать выдержанные сыры, расширить ассортимент или отточить мастерство,
- Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
МААСДАМ, МОНТЕРЕЙ ДЖЕК И СЕН-МАРСЕЛЕН
30 СЕНТЯБРЯ - 1 ОКТЯБРЯ, 10.00–18.00 (ДВА ДНЯ)
Стоимость:
15 560 рублей
Преподаватель:
Записаться
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ:
На курсе «Маасдам, Монтерей Джек и Сен-марселен»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров.
А также получаете навыки ухода за сыром сложного созревания, причем не важно, какой у вас уровень знаний:
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас всё получится
- Если вы опытный сыродел, но не всё получается идеально – узнаете почему и как это исправить
С собой вы забираете весь сыр, приготовленный собственноручно,
чтобы самостоятельно ухаживать за ним дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.
Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
МААСДАМ
Маасдам – это полутвердый сыр, приготовленный на основе высококачественного коровьего, реже козьего молока.
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок созревания : 1-3 месяца
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок созревания : 1-3 месяца
МОНТЕРЕЙ ДЖЕК
Американский полутвердый сыр, являющийся родственником чеддера. Его еще называют Джек (Jack cheese). Обладает сливочным мягким вкусом, слегка терпковатым, с ореховыми нотками.
Как правило, Монтерей Джек изготавливается из коровьего молока.
Сыр выдерживается в течение 1-6 месяцев. Во время этого процесса его протирают смесью перца, масла и какао. Молодой и зрелый Монтерей Джек отличаются друг от друга по вкусу и консистенции. Зрелый сыр настолько твердый, что может использоваться как Пармезан.
Как правило, Монтерей Джек изготавливается из коровьего молока.
Сыр выдерживается в течение 1-6 месяцев. Во время этого процесса его протирают смесью перца, масла и какао. Молодой и зрелый Монтерей Джек отличаются друг от друга по вкусу и консистенции. Зрелый сыр настолько твердый, что может использоваться как Пармезан.
СЕН-МАРСЕЛЕН
Мягкий сыр из коровьего, козьего молока или из смеси
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Светло-кремовая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере созревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком. Сочетается с орехами и фруктами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок созревания: 10 дней – 1 месяц
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Светло-кремовая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере созревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком. Сочетается с орехами и фруктами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок созревания: 10 дней – 1 месяц
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.
*не является публичной офертой
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:
Записаться