КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (1 день)
ЛЕТНИЕ СЫРЫ: примо сале с оливками, халуми, рикотта
20 ИЮЛЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:
6 890 РУБЛЕЙ

Преподаватель:
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы:
  • Только пробуете себя в сыроделии и думаете, с чего начать
  • Просто любите свежие сыры и хотите расширить репертуар
  • Ищете необычные сыры, чтобы удивить друзей и близких
  • Цените сыры, которые не требуют месяцев созревания 
Вам подойдет:
Курс «Летние сыры: Примо Сале, Халуми, Рикотта»
Всего за 1 день вы осваиваете 3 ярких молодых сыра, причем:
  • У вас все получится, даже если вы никогда не пробовали – объясняем все с нуля
  • Вы осваиваете базовые технологии, которые пригодятся для многих молодых сыров
  • Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
С собой вы уносите 2 кг сыра и уже на следующий день устраиваете себе красивый завтрак или накрываете яркий летний стол для семьи и друзей.
ХАЛУМИ
Сыр, который едят обжаренным до румяной корочки – на завтрак, с медом и теплым хлебом. Популярен в Ливане и на Кипре. Белый, слоистый и пружинистый. Вкус – солоноватый, молочный. Также сочетается с печеным перцем и баклажанами, свежей зеленью и гранатом. Подойдет к белому и розовому вину. 
Срок созревания: 5 дней
РИКОТТА
Итальянский свежий сыр, который делают из сыворотки, оставшейся от производства других сыров. Очень нежный, творожистый, со свежим молочно-сливочным вкусом. Совсем не кислый в отличие от привычного нам творога, поэтому лучше подходит для начинки пирогов и чизкейков. Прекрасен на завтрак в сочетании со свежими ягодами, джемами, тостами и выпечкой. Отличная база для закусочных намазок.
Срок созревания: сразу готов к употреблению
ПРИМО САЛЕ С ОЛИВКАМИ
Свежий итальянский сыр с белой пружинистой мякотью и молочным вкусом. Прекрасно сочетается с разными добавками – оливками, паприкой, чили перцем, черным перцем, травами – экспериментируйте и найдете свой любимый! Подойдет для завтрака, сендвичей. Станет прекрасной закуской к белому или розовому вину. 
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Какие технологии мы освоим
Весь процесс от молока до готового сыра:
  • Сквашивание молока сычужным ферментом
  • Формирование сырного зерна
  • Отвешивание и прессование сыра
  • Варка сыра в сыворотке
  • Выдержка сыра 
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС:
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!