- Ищет себя в новой профессии и хочет попробовать сыроделие
- Хочет открыть свою сыроварню или уже в процессе открытия
- Уже имеет сыроварню, хочет стабилизировать качество или расширить ассортимент
КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК И ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ (6 ДНЕЙ)
КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК И ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ (6 ДНЕЙ) СЫРОДЕЛ-МАСТЕР: профессиональный сыродел с нуля (апрель 2021)
12 - 17 АПРЕЛЯ, 10.00-18.00
Стоимость:
59 900 РУБЛЕЙ
Преподаватель:
Записаться
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК И ЕЛЕНА КОСТЮКОВА
Курс подойдет тем, кто:
После курса «Сыродел-мастер»:
- Вы владеете профессией сыродела и готовы устраиваться на работу на ремесленную сыроварню с официальным свидетельством о профессии.
- Если вы уже сыродел – поднимаетесь на ступень вверх, избавляетесь от «белых пятен» и неуверенности, расширяете репертуар, прорабатываете все типы сыров и набиваете руку. Страхуетесь от дорогостоящих ошибок и брака на производстве.
- Если вы открываете свою сыроварню – закрываете все свои вопросы по технологической части, грамотно планируете и запускаете производство.
В программе подробная теория сыроделия
Которая позволит вам чувствовать себя уверенно и быстро выходить на стабильно-высокое качество сыров:
- Сыропригодное молоко
- Нормализация
- Пастеризация
- pH молока
- Температура
- Закваски
- Плесень
- Дрожжи
- Ферменты
- Нарезка и выкладка
- Соление
- Обсушка
- Созревание
Практическая проработка всех типов сыров
Из коровьего и козьего молока
- Рассольные - Имеретинский
- С белой плесенью – Камамбер
- С голубой плесенью – Горгонзолла
- С мытой корочкой – Талледжио
- Паста филата – Моцарелла, Страчателла, Буррата
- Полутвердые – Томм, Маасдам
- Твердые – Тет де Муан, Чеддер
- Козьи сыры – Валансе, Шевр, Сен Мор де Турен
От молока до сыра своими руками
Практически все сыры из программы вы делаете на отдельном рабочем месте с отдельным набором ингредиентов и оборудования своими от начала и до конца, при поддержке преподавателя.
Практика на действующей сыроварне
Два сыра из программы – горгонзолу и таледжио, мы прорабатываем на производстве – на объеме 200 литров молока каждый.
В итоге, вы осваиваете:
- Техники работы на объемах
- Работу с производственным оборудованием
- Принципы организации ремесленной сыроварни
Технологические карты
По каждому сыру из программы вы получаете подробную технологическую карту и забираете ее с собой.
Специальный курс по микробиологии молока
В дополнение к теории и практике сыроделия вы получаете доступ к онлайн-курсу "Микробиология молока", который поможет вам:
- Защититься от патогенных бактерий при производстве сыров
- Предотвращать пороки сыров и финансовые потери
- Вырабатывать сыры с правильным (соответствующим марке) вкусом и ароматом
- Поддерживать стабильно-высокое качество
Официальное свидетельство о профессии
По окончании программы вы получаете официальное свидетельство о профессии «Сыродел-Мастер», которое можете использовать при устройстве на работу или чтобы повысить доверие своих клиентов.
Записаться
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Член Международной Гильдии сыроделов
Бронзовый призер конкурсов World Cheese Awards (2019) и Mondial du Fromage (2019)
Член Международной Гильдии сыроделов
Бронзовый призер конкурсов World Cheese Awards (2019) и Mondial du Fromage (2019)
Выпускница курсов:
- «Аффинаж» - годовая программа в аффинажной компании MonS (Франция)
- «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИ маслоделия и сыроделия (Углич)
- «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
- «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
- «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
- «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
- «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Курс ведет Елена Костюкова
Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
Елена - сыродел с 2014 года, прошла более 10 курсов в нашей школе: у Олеси Шевчук, Пола Томаса, Андреа Мараско и Лорана Монса.
- Мощность сыроварни 120 литров в сутки
- Объем производства до 300 кг сыра в месяц
- Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта
- Постоянные заказчики с 2014 года
Возможно, у вас вопрос
Где проходят занятия?
Занятия проходят в Москве, в районе ВДНХ, первые четыре дня в нашей школе по адресу проспект Мира 119 строение 47, последний день - на нашей сыроварне на ул. Сельскохозяйственная.
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс можно изучать с нуля. Мы объясняем всю теорию и практику с самого начала.
Сколько человек в группе?
В школе мы занимаемся в группе 12 человек. На сыроварне - в двух группах по 6 человек.
Как проходит курс?
Дни 1-4: работаем в школе с 10 до 18, в группе 12 человек, у каждого отдельное рабочее место
День 5: работаем на производстве с 10 до 18, в группе 6 человек
День 6: подводим итоги и вручаем дипломы с 10 до 15
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от сыроварни.
*не является публичной офертой
Занятия проходят в Москве, в районе ВДНХ, первые четыре дня в нашей школе по адресу проспект Мира 119 строение 47, последний день - на нашей сыроварне на ул. Сельскохозяйственная.
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс можно изучать с нуля. Мы объясняем всю теорию и практику с самого начала.
Сколько человек в группе?
В школе мы занимаемся в группе 12 человек. На сыроварне - в двух группах по 6 человек.
Как проходит курс?
Дни 1-4: работаем в школе с 10 до 18, в группе 12 человек, у каждого отдельное рабочее место
День 5: работаем на производстве с 10 до 18, в группе 6 человек
День 6: подводим итоги и вручаем дипломы с 10 до 15
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от сыроварни.
*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В группе всего 12 мест, и мы не сможем взять больше участников. Чтобы успеть точно, запишитесь сейчас:
*записываем в лист ожидания
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ