Крус в компании MONS (Франция)
АФФИНАЖ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
15 – 19 АПРЕЛЯ
Стоимость:
2 800 ЕВРО
Преподаватель:
Команда Академии MONS
Записаться
Вы хотите, чтобы ваши сыры получались безупречно, но на этапе вызревания они часто гибнут или получаются не так. К сожалению, с этим сталкивается каждый сыродел. Вызревание или «аффинаж» и есть самое сложное. Поэтому во Франции его выполняют специализированные аффинажные компании. 

До 2018 года они не обучали российских сыроделов, но Олеся Шевчук убедила крупнейшую аффинажную компанию MonS принять группу из России. Участники стали дипломированными специалистами, а Олеся прошла в MonS полугодовую практику и получила право привозить группы из России. 
После курса «Аффинаж» в MonS с вами некому будет соперничать в России и СНГ
Вы получаете знания и навыки прямо от владельцев компании, включая:
  • Теорию и технологические карты, отточенные за 30 лет работы
  • Практику в аффинажных центрах, где вызревают легендарные сыры со всей Франции
  • Профессиональную способность различать тонкие оттенки вкуса, аромата и текстуры
  • Уникальный для сыродела кругозор по разнообразию и сложности сыров
Причем, с индивидуальным подходом и ответами на все вопросы – в группе всего 6 человек!
В итоге, вы:
  • Грамотно организуете свое производство
  • Доводите любой сыр до совершенства
  • Делаете сыры, которые в России не делает никто 
И получаете диплом о престижном европейском образовании, без необходимости:
  • Собирать документы об образовании сыродела и рекомендательные письма
  • Проходить собеседования 
  • Самостоятельно набирать группу
MonS – крупнейшая аффинажная компания во Франции
Основана в 1964 году
  • Владелец Hervé Mons, получил звание лучшего сыродела Франции в 2005 году
  • 3 крупных аффинажных центра и 2 собственных сыроварни
  • 8 розничных магазинов во Франции, Швейцарии и Англии
  • Учредитель первого международного конкурса сыроделов - International Caseus Award
Что входит в программу
5 дней и более 40 часов обучения
День 1: Знакомство и основы аффинажа
  • Презентация дома и академии MonS
  • Тест на уровень знаний участников
  • Сенсорный анализ + обед
  • Основные принципы аффинажа
  • Посещение аффинажного дома MonS
Итог: Вы понимаете принципы аффинажа и основы сенсорного анализа

День 2: Окружающая среда и уход
  • Основы аффинажа
  • Сенсорный анализ + обед
  • Контроль окружающей среды в ходе аффинажа
  • Уход за сыром во время аффинажа
Итог: Вы умеете создавать среду и ухаживать за сыром 

День 3: Переворачивание
  • Посещение сыроварни Auriel (г. Montboudif)
  • Обед в городе la Bourboule
  • Посещение аффинажной компании Compagnie d’Affinage des Arvernes
  • Курс по переворачиванию сыра 
  • Поездка в г. Villerest
Итог: Вы умеете правильно переворачивать сыр в ходе аффинажа

День 4: Плесень
  • Основы аффинажа
  • Сенсорный анализ + обед
  • Жизненный цикл плесени
  • Справочник MonS по плесени
Итог: Вы грамотно работаете с плесенью

День 5: Подготовка воздуха и тестирование
  • Подготовка воздуха 
  • Посещение аффинажного центра Tunnel de la Collonge
  • Итоговое тестирование
  • Выдача дипломов
Итог: Вы – дипломированный специалист академии MonS
Сколько стоит обучение?
В стоимость входят:
  • Пятидневный курс обучения
  • Одноместное проживание в гостинице 3*
  • Завтраки, обеды и ужины
  • Трансферы по программе обучения, из аэропорта и в аэропорт 
Все это вы получаете по цене 2800 евро.

Если вычесть стоимость проживания, питания и транспорта, день обучения обходится вам дешевле 300 евро, а учитесь вы у ведущих экспертов Франции.

* Билеты до г. Лион не входят в стоимость и оплачиваются дополнительно.
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Чтобы успешно пройти курс нужны базовые знания по приготовлению основных типов сыров. Если не уверены, подойдет ли ваш уровень подготовки, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами и поможем определиться. 

Где и как проходят занятия?
Академия MonS расположена в здании аффинажного центра по адресу Le Pré Normand St-Haon-le-Châtel France 42730 – в 130 км от аэропорта г. Лион.Вы изучаете теорию в учебном центре и проходите практику в подвалах, где вызревают легендарные сыры со всей Франции.

На каком языке будут занятия?
Все занятия проходят на французском языке с профессиональным переводом на русский.

Как происходит перелет во Францию?
Вся группа летит вместе, прямым рейсом компании Аэрофлот в Лион. После регистрации на курс, администратор сообщит вам рейс, на который нужно купить билеты. 

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, наш администратор сообщит, когда крайний срок оплаты.
Итак, после обучения в Mons вы получаете:
  • Уникальные преимущества среди сыроделов России и СНГ
  • Возможность делать неповторимые сыры и доводить каждый сыр до совершенства
  • Уверенность в том, что вы грамотно организуете работу сыроварни
  • Экономию времени, сил и денег на дорогостоящих ошибках на производстве
Как записаться на курс
В группе всего 6 мест, и мы не сможем взять больше участников. Чтобы гарантировать себе место, отправьте заявку сейчас.
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!