КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ (2 дня)
КОЗЬИ СЫРЫ: пьяная коза, валансе, козий камамбер, шевр, банон (апрель 2023)
15 - 16 АПРЕЛЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

15 560 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 

  • Освоить козьи сыры «от и до», включая редкие и необычные для России 
  • Попробовать пять разных козьих сыров и найти свой любимый
  • Узнать где купить сыропригодное козье молоко
  • Научиться ухаживать за сырами сложного созревания
или просто порадовать себя и близких тонкими, яркими и очень вкусными новыми сырами.
На курсе «Козьи сыры: пьяная коза, валансе, козий камамбер, шевр, банон» вы:
  • Учитесь выбирать козье молоко и правильно с ним работать
  • Осваиваете пять технологий приготовления козьих сыров: от свежих до полутвердых
  • Узнаете как выращивать сыры с тонким уникальным вкусом
  • Понимаете как обрабатывать «особые корочки» – с белой плесенью, в золе, в красном вине
  • Выбираете свои любимые козьи сыры и с успехом готовите их после курса для близких или покупателей, внося свою творческую нотку

Независимо от того, какой у вас уровень знаний, вы успешно пройдете курс:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Записаться
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр сразу же готов к дегустации!
КОЗИЙ КАМАМБЕР (CAMEMBERT)
Мягкий козий сыр с белой плесенью
Любимый во всем мире сыр из французского региона Нормандия. Делается в форме диска весом 250 г, чаще всего упакован в узнаваемую деревянную коробочку. Cъедобная корочка из белой плесени создается при помощи бактерии penicillium camemberti. В начале созревания – нежный и сливочный, с кремообразной серединкой. Ближе к концу созревания серединка становится текучей, вкус и аромат – острыми. Идеален с ягодным джемом, белым хлебом, розовыми, белыми и десертными винами.
Срок созревания: 3 недели – 1.5 месяца
ПЬЯНАЯ КОЗА (CAPRA AL VINO)
Полумягкий/полутвердый козий сыр, вызревающий в красном вине
Итальянский сыр. Цилиндрические головки весом от 400 гр. до 1 кг. Во время созревания корочка обрабатывается красным вином или мезгой (жмыхом красного винограда), вбирает вкус вина и становится бордовой. Мякоть – белая с молочным оттенком, упругая. Вкус – нежный и сливочный, приятно контрастирующий с «винной» корочкой. Сочетается с красными сухими и белыми десертными винами, медом и фруктами.
Срок созревания: от 4 недель
БАНОН (BANON)
Мягкий козий сыр с мытой корочкой в листьях каштана
Сыр из альпийских регионов на юго-востоке Франции. В форме диска диаметром 7 см и весом 90-120 гр. Во время созревания обрабатывается раствором виноградного дистиллята и оборачивается сухими листьями каштана, которые передают сыру свой аромат. Получается сухая съедобная желтая корочка с налетом серо-голубой плесени и текучая мякоть, которую можно есть ложкой. Сочетается с фруктами, особенно грушами, французским черносмородиновым ликером Cassis, десертными и сухими розовыми винами.
Срок созревания: 2 – 8 недель
ВАЛАНСЕ (VALENÇAY)
Мягкий козий сыр с белой плесенью в обсыпке из золы
Мягкий козий сыр в форме усеченной пирамидки, имеет нежный сливочный вкус, легкое грибное послевкусие и фруктовые ноты.
Корочка Валансе покрыта благородной белой плесенью и золой, которая помогает сохранить вкусовые качества сыра . 
Валансе станет отличным дополнением к сырной тарелке или салату.
Страна происхождения: Франция
Срок созревания: 4 – 5 недель
Записаться
ШЕВР (CHÈVRE)
Свежий козий сыр 
Французский мягкий творожистый сыр, которому при подаче можно придать любую форму от сердечка до прямоугольника. Вкус – свежий, нежный с легкой кислинкой и ароматом козьего молока. Прекрасный сыр для завтрака. Сочетается с джемом, виноградом, крекерами, белым хлебом. Можно подать на закуску с белым или розовым вином. 
Срок созревания: сразу готов к употреблению
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Курс ведет Елена Костюкова
Сыродел с 2014 года. Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
• Мощность сыроварни 120 литров в сутки
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.

*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ