Курс Олеси Шевчук
КОЗЬИ СЫРЫ: пьяная коза, валансе, козий бри, шевр, банон
28–29 СЕНТЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 

  • Освоить козьи сыры «от и до», включая редкие и необычные для России 
  • Попробовать пять разных козьих сыров и найти свой любимый
  • Узнать где купить сыропригодное козье молоко
  • Научиться ухаживать за сырами сложного созревания
или просто порадовать себя и близких тонкими, яркими и очень вкусными новыми сырами.
На курсе «Козьи сыры: пьяная коза, валансе, козий бри, шевр, банон» вы:
  • Учитесь выбирать козье молоко и правильно с ним работать
  • Осваиваете пять технологий приготовления козьих сыров: от свежих до полутвердых
  • Узнаете как выращивать сыры с тонким уникальным вкусом
  • Понимаете как обрабатывать «особые корочки» – с белой плесенью, в золе, в красном вине
  • Выбираете свои любимые козьи сыры и с успехом готовите их после курса для близких или покупателей, внося свою творческую нотку

Независимо от того, какой у вас уровень знаний, вы успешно пройдете курс:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр сразу же готов к дегустации!
ПЬЯНАЯ КОЗА (CAPRA AL VINO)
Полумягкий/полутвердый козий сыр, вызревающий в красном вине
Итальянский сыр. Цилиндрические головки весом от 400 гр. до 1 кг. Во время созревания корочка обрабатывается красным вином или мезгой (жмыхом красного винограда), вбирает вкус вина и становится бордовой. Мякоть – белая с молочным оттенком, упругая. Вкус – нежный и сливочный, приятно контрастирующий с «винной» корочкой. Сочетается с красными сухими и белыми десертными винами, медом и фруктами.
Срок созревания: от 4 недель
КОЗИЙ БРИ (BRIE DE CHÈVRE)
Мягкий козий сыр с белой плесенью
Изначально Бри – французский сыр из коровьего молока, но разновидность из козьего тоже популярна. Делается в виде дисков толщиной 4-5 см. Мягкая съедобная корочка с белой плесенью. Мякоть – белая, кремообразная, тягучая. Вкус в начале созревания нежный и сливочный с легкой кислинкой, ближе к концу развивает остроту и характерный запах козьего сыра. Сочетается с ягодными джемами, оливками, ветчиной, белыми и розовыми винами.
Срок созревания: 5 – 6 недель
БАНОН (BANON)
Мягкий козий сыр с мытой корочкой в листьях каштана
Сыр из альпийских регионов на юго-востоке Франции. В форме диска диаметром 7 см и весом 90-120 гр. Во время созревания обрабатывается раствором виноградного дистиллята и оборачивается сухими листьями каштана, которые передают сыру свой аромат. Получается сухая съедобная желтая корочка с налетом серо-голубой плесени и текучая мякоть, которую можно есть ложкой. Сочетается с фруктами, особенно грушами, французским черносмородиновым ликером Cassis, десертными и сухими розовыми винами.
Срок созревания: 2 – 8 недель
ВАЛАНСЕ (VALENÇAY)
Мягкий козий сыр с белой плесенью в обсыпке из золы
Французский сыр из провинции Берри. Делается в форме усеченной пирамидки, весом 250 грамм и высотой около 7 см. Во время созревания корочка покрывается белой плесенью и припудривается древесной золой. Мякоть – белая, кремово-творожистая, по мере созревания обретает текучесть. В начале созревания вкус свежий с цитрусовыми нотами, ближе к концу развивает сладость, ореховые ноты и характерный запах козьего сыра. Сочетается с белыми фруктовыми винами, закусочными джемами.
Срок созревания: 4 – 5 недель
ШЕВР (CHÈVRE)
Свежий козий сыр 
Французский мягкий творожистый сыр, которому при подаче можно придать любую форму от сердечка до прямоугольника. Вкус – свежий, нежный с легкой кислинкой и ароматом козьего молока. Прекрасный сыр для завтрака. Сочетается с джемом, виноградом, крекерами, белым хлебом. Можно подать на закуску с белым или розовым вином. 
Срок созревания: сразу готов к употреблению
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!