Курс Олеси Шевчук
Интернациональные сыры: стилтон, пармезан, реблошон, сен-марселен (декабрь 2021)
11 – 12 ДЕКАБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

15 560 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 
  • Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
  • Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
и просто ценит французские сыры и изысканные сыры к вину! 
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 5 недель!
ПАРМЕЗАН (Parmigiano Reggiano)
Твердый сыр из коровьего молока
Самый известный в мире итальянский сыр из города Парма в регионе Эмилья-Романья. Бело-желтая мякоть – ломкая, крошится при нарезании. Узнаваемый запоминающийся острый аромат. Похрустывающие сырные кристаллы. Это великолепный сыр к белым, розовым и молодым красным винам, без которого невозможно представить итальянскую кухню – пиццу, пасту, лазанью, брускетты, салаты и крем супы. Имея в холодильнике немного пармезана, всегда можно «из ничего» сотворить красивую еду.
Срок выдержки: 12-36 месяцев
СТИЛТОН (STILTON)
Коровий сыр с голубой плесенью Стилтону присуща острота и даже агрессивный вкус, которые смягчаются по мере вызревания. Сыр приобретает богатый и масляный вкус с оттенками какао, а иногда и грецких орехов, либо легкую, но острую кислотность.
Идеально подходит для приготовления соусов. Сочетается с портвейном, с освежающим белым сладким вином, сухим рислингом или легким пивом.
Срок созревания: 9-14 недель
СЕН-МАРСЕЛЕН (Saint-Marcellin)
Мягкий коровий сыр
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Бежевая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере вызревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком.
Сочетается с орехами и фруктами, великолепен в запечном виде с сухими белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 2-6 недель
РЕБЛОШОН (Reblochon)
Полумягкий сыр из коровьего молока с ароматной мытой корочкой имеет упругую, маслянистую консистенцию.
Реблошон обладает нежным, сливочным вкусом с ореховыми и цветочными нотками. 
Реблошон станет отличным дополнением к сырной тарелке. 
Сочетается с освежающими белыми винами, сладким сидром или легким пивом, так же хорошо подходит красное мерло.
Страна происхождения: Франция
Срок созревания: 4-12 недель
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Курс ведет Олеся Шевчук
Непрерывный стаж практики более 7 лет
Основатель школы сыроделия: 
выпустившей больше 40000 тысяч учеников, самые успешные из которых открыли свои сыроварни и ежегодно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах.

Профессиональный аффинер:
специалист по вызреванию сыров, единственный преподаватель аффинажа по французским программам в России
Руководитель сыроварни:
объем переработки 1000 литров молока в сутки,
Призер конкурса Mondial
du Fromage 2019 (Франция), World Cheese Awards 2019 (Италия), победитель конкурса Лучший сыр России
Выпускница: крупнейшей аффинажной компании Франции MonS (годовая программа), а также ВНИИ маслоделия и сыроделия (Углич), курсов ведущих сырных технологов Европы


Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!