КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ (2 дня)
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЫ: маасдам, стилтон, бри, сен-марселен (июнь 2022)
4 – 5 ИЮНЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

15 560 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ 

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 
  • Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
  • Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
и просто ценит изысканные сыры к вину! 
На курсе «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЫ: маасдам, стилтон, бри, сен-марселен»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:
  • Получаете навыки ухода за сыром сложного вызревания, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
МААСДАМ (Maasdam)
Маасдам  – это полутвердый сыр натурального вызревания, приготовленный на основе высококачественного коровьего, реже козьего молока.
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок вызревания : 1-3 месяца
БРИ (Brie)
Мягкий коровий сыр с  белой плесенью 
Один из древнейших французских сыров. 
Бри и Камамбер часто путают, однако на самом деле каждый обладает собственным уникальным характером, который формирует размер головы, микрофлора и другие нюансы.
Бри имеет аромат сырых листьев, грибов, усиливающийся по мере вызревания. Созревший Бри в разрезе блестящий, от бледно-соломенного цвета до желтого цвета. Его характерный вкус напоминает суп из подкопченных лесных грибов на говяжьем бульоне.
Сочетается с красным бордо, бургундским или шампанским.
Срок созревания 6-8 недель 
СЕН-МАРСЕЛЕН (Saint-Marcellin)
Мягкий коровий сыр
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Бежевая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере вызревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком. Сочетается с орехами и фруктами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 10 дней – 1 месяц
СТИЛТОН (STILTON)
Коровий сыр с голубой плесенью
Стилтону присуща острота и даже агрессивный вкус, которые смягчаются по мере вызревания. Сыр приобретает богатый и масляный вкус с оттенками какао, а иногда и грецких орехов, либо легкую, но острую кислотность.
Идеально подходит для приготовления соусов. Сочетается с портвейном, с освежающим белым сладким вином, сухим рислингом или легким пивом.
Срок созревания: 9-14 недель

Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Курс ведет Елена Костюкова
Сыродел с 2014 года. Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
• Мощность сыроварни 120 литров в сутки
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!