- Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
- Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
КУРС ЕВГЕНИИ КАШИНОЙ (2 дня)
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЫ: маасдам, российский, гауда, хаварти (апрель 2023)
22 – 23 АПРЕЛЯ, 10.00–18.00
Стоимость:
15 560 рублей
Преподаватель:
Записаться
КУРС ЕВГЕНИИ КАШИНОЙ
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ:
На курсе «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЫ: маасдам, российский, гауда, хаварти»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:
- Получаете навыки ухода за сыром сложного вызревания, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
- Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.
Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
МААСДАМ
Маасдам – это полутвердый сыр натурального вызревания, приготовленный на основе высококачественного коровьего, реже козьего молока.
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок вызревания : 1-3 месяца
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок вызревания : 1-3 месяца
РОССИЙСКИЙ
Полутвердый коровий сыр
Сыр, который все любят и помнят с детства. С пружинистой желтой мякотью и частыми мелкими глазками. Вкус - молочный, нежный, с легкой кислинкой. Идеален для завтрака и обеда, холодных и горячих бутербродов, макарон с сыром и запеканок под сырной корочкой, так как прекрасно плавится. Сочетается со светлым пивом и белым вином.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
Сыр, который все любят и помнят с детства. С пружинистой желтой мякотью и частыми мелкими глазками. Вкус - молочный, нежный, с легкой кислинкой. Идеален для завтрака и обеда, холодных и горячих бутербродов, макарон с сыром и запеканок под сырной корочкой, так как прекрасно плавится. Сочетается со светлым пивом и белым вином.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
ГАУДА
Известный твердый голландский сыр. Один секретный этап в его приготовлении, который мы вам обязательно расскажем, делает сыр более сладким, сочным и эластичным. Сыр вызревает от 4 недель до 3 лет. Чем больше выдержка – тем более твердым и фруктовым будет сыр. Готовка сыра в домашних условиях позволяет нам экспериментировать – попробуйте сделать гауду с тмином, черным перцем или гвоздикой и его вкус заиграет по новому.
ХАВАРТИ
Сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. Хаварти - идеальный повседневный сыр. Нарезанным его можно использовать для приготовления сэндвичей и салатов. Хаварти отлично плавится, поэтому он может стать компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов. Также Хаварти можно подавать самостоятельно, в составе сырной тарелки: дополните его фруктами (яблоками или грушами), инжиром, изюмом, орехами.
Срок созревания 1-3 месяца.
Срок созревания 1-3 месяца.
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
Курс ведет Евгения Кашина
- Микробиолог и кандидат наук
- Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
- Главный технолог компании ООО «Алталакт», поставщика заквасок
- В прошлом – руководитель производства ряда крупных молочных предприятий
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС!
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!