- Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
- Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ (2 дня)
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЫ: маасдам, чеддер, реблошон, сен-марселен (октябрь 2022)
22 - 23 ОКТЯБРЯ, 10.00–18.00
Стоимость:
15 560 рублей- цена действительна до 08.10. Далее 17 116 рублей
Преподаватель:
Записаться
КУРС ЕЛЕНЫ КОСТЮКОВОЙ
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ:
На курсе «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ СЫРЫ: маасдам, чеддер, реблошон, сен-марселен»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:
- Получаете навыки ухода за сыром сложного вызревания, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
- Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.
Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
Первый сыр готов к дегустации уже через 10 дней!
ЧЕДДЕР (Cheddar)
Твердый коровий сыр
Самый популярный сыр в Англии – занимает 51% внутреннего рынка. Твердый, но легко рассыпается и тает во рту. Желтая мякоть со сливочным вкусом по мере созревания становится оранжевой, развивает остроту, благородную горчинку, оттенок грецкого ореха и хрустящие сырные кристаллы. Прекрасен на закуску с портвейном, мадерой и светлым пивом. Усиливает вкус крем-супов, запеканок и пирогов.
Срок созревания: 3 – 24 месяца
Самый популярный сыр в Англии – занимает 51% внутреннего рынка. Твердый, но легко рассыпается и тает во рту. Желтая мякоть со сливочным вкусом по мере созревания становится оранжевой, развивает остроту, благородную горчинку, оттенок грецкого ореха и хрустящие сырные кристаллы. Прекрасен на закуску с портвейном, мадерой и светлым пивом. Усиливает вкус крем-супов, запеканок и пирогов.
Срок созревания: 3 – 24 месяца
МААСДАМ (Maasdam)
Маасдам – это полутвердый сыр натурального вызревания, приготовленный на основе высококачественного коровьего, реже козьего молока.
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок вызревания : 1-3 месяца
Название этот сыр получил по наименованию города Маасдам, расположенном на одноименном острове в Голландии. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. Диаметр глазков - от 1 до 5см. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Также его можно подавать к белым сладким винам, с которыми он замечательно сочетается.
Срок вызревания : 1-3 месяца
СЕН-МАРСЕЛЕН (Saint-Marcellin)
Мягкий коровий сыр
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Бежевая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере вызревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком. Сочетается с орехами и фруктами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 10 дней – 1 месяц
Французский сыр из региона Рона – Альпы. Маленькие головки весом 80-90 г. Бежевая корочка с налетом белой плесени. Мякоть – нежная, по мере вызревания становится текучей. Вкус – солоновато-сливочный, аромат – свежий, с ореховым оттенком. Сочетается с орехами и фруктами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок вызревания: 10 дней – 1 месяц
РЕБЛОШОН (Reblochon)
Полумягкий сыр из коровьего молока с ароматной мытой корочкой имеет упругую, маслянистую консистенцию.
Реблошон обладает нежным, сливочным вкусом с ореховыми и цветочными нотками.
Реблошон станет отличным дополнением к сырной тарелке.
Страна происхождения: Франция
Реблошон обладает нежным, сливочным вкусом с ореховыми и цветочными нотками.
Реблошон станет отличным дополнением к сырной тарелке.
Страна происхождения: Франция
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
- Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
- Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
- Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
Курс ведет Елена Костюкова
Сыродел с 2014 года. Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
• Мощность сыроварни 120 литров в сутки
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
• Объем производства до 300 кг сыра в
месяц
• Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС!
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!