Курс Олеси Шевчук
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ВАШЕЙ СЫРОВАРНЕ: отладка процессов, расширение ассортимента, оптимизация планировки
Стоимость:

45 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы – владелец сыроварни, но не все идет гладко, индивидуальное обучение на вашем производстве поможет:
  • Исправить сыры, которые не получаются – кислят, не развивают вкус и текстуру, вздуваются и пропадают из-за других пороков
  • Расширить ассортимент сыров
  • Подобрать молоко из доступных вам источников
  • Понять, нужно ли продать или докупить какое-либо оборудование
  • Обучить весь коллектив одновременно, за 1-3 дня, чтобы все были на одной волне и четко понимали процессы
Вы сами формулируете задачу, которая для вас актуальна.
Индивидуальное обучение на вашей сыроварне всегда дает результат
Потому что мы отрабатываем все:
  • На вашем оборудовании
  • На вашем молоке
  • На вашем ассортименте
  • С вашей командой
И прорабатываем все вопросы, которые у вас есть.
Записаться
После обучения вы:
  • Доводите свои сыры до идеала
  • Расширяете ассортимент
  • Застрахованы от пороков сыров
  • Грамотно пользуетесь оборудованием
  • Делаете производство максимально удобным для работы
  • Проясняете все вопросы по выбору ингредиентов и инвентаря
А главное, вы уверены в себе и не боитесь совершить ошибку, потому что получаете ответы на все свои вопросы. Если возникнет вопрос после занятия – ответим и поддержим. 

Что можно включить в программу:
Профессиональная теория
  • Изучаем микробиологию молока
  • Учимся подбирать заквасочные культуры
  • Рассчитываем количество фермента
  • Находим точку фокуляции
  • Учимся ухаживать за сырами
  • Заполняем производственные технологические карты
  • Учимся выбирать ингредиенты 
В итоге, вы четко понимаете процесс, строите работу чисто и безошибочно.
Практика
Делаем сыры, которые вы хотите исправить, или осваиваем новые:
  • Принимаем и анализируем молоко
  • Снимаем сливки
  • Делаем сыр и солим
  • Обрабатываем корку и переворачиваем сыр
В процессе учимся правильно пользоваться сыроварней, PH метром, спино и лирой для нарезки сырного зерна, формами для сыра.
Какие сыры можно включить в программу
Любые сыры, которые актуальны для вас, например:
В программу на 1 день – любые 2 сыра из списка:
  • Свежие – Халуми, Примо Сале, Фета, Страккино
  • С белой плесенью – Камамбер, Бри, Капротто, Брийя-Саварен
  • С голубой плесенью – Горгонзола 
  • С мытой корочкой – Морбье, Реблошон, Ливаро, Эрве, Раклетт, Таледжио
  • Паста филата – Моцарелла, Страчателла, Качокавалло, Буррата
  • Полутвердые – Качотта, Сен-Некте́р, Томм, Тартуфино, Пьяная коза
  • Твердые – Азиаго, Пармезан, Гауда
В программу на 2 дня – любые 4 сыра из списка:
  • С голубой плесенью – Стилтон
  • С мытой корочкой –  Эпуас, Лангр
  • Полутвердые – Маасдам
  • Твердые – Грюйер, Эмменталь, Монтерей Джек, Комте, Тет де Муан, Маон, Чеддер, Красный Лестер, Бергкезе, Манчего
  • Козьи сыры – Валансе, Шевр, Сен Мор де Турен, Банон, Сен Марселен, Кроттен
Записаться
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Член Международной Гильдии сыроделов
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» - годовая программа в аффинажной компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Сколько длится обучение
Обычно 2-3 дня, мы предложим оптимальную длительность, как только поймем задачу!
Сколько стоит обучение
Стоимость обучения: 40 000 руб. в день.
Перелет и проживание (если они нужны) оплачиваются отдельно.

На обучении может присутствовать вся ваша команда. 
КАК ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ВАШЕЙ СЫРОВАРНЕ?
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЗАПИСАТЬСЯ»!
Перезвоним в течение дня, ответим на вопросы и обо всем договоримся.
Записаться