Курс Олеси Шевчук
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ВАШЕЙ СЫРОВАРНЕ: отладка процессов, расширение ассортимента, оптимизация планировки
Стоимость:

38 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы – владелец сыроварни, но не все идет гладко, индивидуальное обучение на вашем производстве поможет:
  • Исправить сыры, которые не получаются – кислят, не развивают вкус и текстуру, вздуваются и пропадают из-за других пороков
  • Расширить ассортимент сыров
  • Подобрать молоко из доступных вам источников
  • Понять, нужно ли продать или докупить какое-либо оборудование
  • Обучить весь коллектив одновременно, за 1-3 дня, чтобы все были на одной волне и четко понимали процессы
Вы сами формулируете задачу, которая для вас актуальна.
Индивидуальное обучение на вашей сыроварне всегда дает результат
Потому что мы отрабатываем все:
  • На вашем оборудовании
  • На вашем молоке
  • На вашем ассортименте
  • С вашей командой
И прорабатываем все вопросы, которые у вас есть.
После обучения вы:
  • Доводите свои сыры до идеала
  • Расширяете ассортимент
  • Застрахованы от пороков сыров
  • Грамотно пользуетесь оборудованием
  • Делаете производство максимально удобным для работы
  • Проясняете все вопросы по выбору ингредиентов и инвентаря
А главное, вы уверены в себе и не боитесь совершить ошибку, потому что получаете ответы на все свои вопросы. Если возникнет вопрос после занятия – ответим и поддержим. 

Что можно включить в программу:
Профессиональная теория
  • Изучаем микробиологию молока
  • Учимся подбирать заквасочные культуры
  • Рассчитываем количество фермента
  • Находим точку фокуляции
  • Учимся ухаживать за сырами
  • Заполняем производственные технологические карты
  • Учимся выбирать ингредиенты 
В итоге, вы четко понимаете процесс, строите работу чисто и безошибочно.
Практика
Делаем сыры, которые вы хотите исправить, или осваиваем новые:
  • Принимаем и анализируем молоко
  • Снимаем сливки
  • Делаем сыр и солим
  • Обрабатываем корку и переворачиваем сыр
В процессе учимся правильно пользоваться сыроварней, PH метром, спино и лирой для нарезки сырного зерна, формами для сыра.
Какие сыры можно включить в программу
Любые сыры, которые актуальны для вас, например:
В программу на 1 день – любые 2 сыра из списка:
  • Свежие – Халуми, Фета, Страккино, Примо Сале, Моцарелла, Буррата, Страчателла 
  • С белой плесенью – Камамбер, Бри, Капротто, Рабиола ди Капра, Брийя-Саварен
  • С голубой плесенью – Горгонзола, Морбье, Камбоцола
  • С мытой корочкой – Реблошон, Вашрен Мон д’Ор, Ливаро, Эрве
  • Полумягкие – Качотта, Кравот, Харвати, Сен-Некте́р, Качокавалло
  • Полутвердые – Томм, Тартуфино, Пьяная коза, Гауда, Раклет, Венслидейл 
  • Твердые: Азиаго, Пармезан
В программу на 2 дня – любые 4 сыра из списка:
  • Свежие – Шевр
  • С белой плесенью – Валансе, Сен Марселен, Кроттен де Шавиньоль
  • С голубой плесенью – Стилтон, Дор Блю, Сен Мор де Турен
  • С мытой корочкой – Таледжио, Эпуас, Лангр, Банон
  • Полумягкие – Козий Манчего, Маасдам, Маон
  • Полутвердые – Грюер, Чеддер, Эмменталь, Монтерей Джек, Комте, Тет де Муан
  • Твердые – Красный Лестер, Бергкезе
Кроме того, приготовим рикотту, а после занятий вы заберете с собой по головке каждого сыра. 
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Сколько длится обучение
Обычно 2-3 дня, мы предложим оптимальную длительность, как только поймем задачу!
Сколько стоит обучение
Стоимость обучения: 38 000 руб. в день.
Перелет и проживание (если они нужны) оплачиваются отдельно.

На обучении может присутствовать вся ваша команда. 
КАК ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ВАШЕЙ СЫРОВАРНЕ?
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЗАПИСАТЬСЯ» В ШАПКЕ КУРСА И ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ!
Перезвоним в течение дня, ответим на вопросы и обо всем договоримся.