Курс Олеси Шевчук
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ ИЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Стоимость:

ОТ 26 500 РУБЛЕЙ 

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы владелец сыроварни или собираетесь ее открыть, индивидуальное обучение поможет вам:
  • Избежать дорогостоящих ошибок при запуске, 
  • Расширить ассортимент сыров, или
  • Исправить сыры, которые не получаются – кислят, не развивают вкус и текстуру, вздуваются и пропадают из-за других пороков
После занятия вы:
Уверенно делаете и выращиваете сыры:
  • На практике осваиваете 2-4 сыра по своему выбору от варки до правильного ухода
  • Исправляете неточности в технологиях, из-за которых ваши сыры не получаются идеально
  • Знаете, как предотвратить пороки сыров и застраховаться от потерь
  • Грамотно пользуетесь профессиональным оборудованием
Правильно планируете производство:
  • Понимаете, как подготовиться к переходу с «кастрюли» на сыроварню объемом 200-250 л
  • Знаете в какое оборудование стоит вкладывать, а без какого можно обойтись
  • Проясняете все вопросы по выбору ингредиентов и инвентаря
А главное, вы уверены в себе и не боитесь совершить ошибку - мы составим индивидуальный план занятия, чтобы вы получили ответы на все свои вопросы. Если возникнет вопрос после занятия – ответим и поддержим. 

В программе:
Профессиональная теория
  • Изучаем микробиологию молока
  • Учимся подбирать заквасочные культуры
  • Рассчитываем количество фермента
  • Находим точку фокуляции
  • Учимся ухаживать за сырами
  • Заполняем производственные технологические карты
  • Учимся выбирать ингредиенты 
В итоге, вы четко понимаете процесс, строите работу чисто и безошибочно.
Практика
Вы своими руками делаете 2-4 сыра от начала до конца:
  • Принимаем и анализируем молоко
  • Снимаем сливки
  • Делаем сыр и солим
  • Обрабатываем корку и переворачиваем сыр
В процессе учимся пользоваться сыроварней, PH метром, спино и лирой для нарезки сырного зерна, формами для сыра.
Как проходит обучение
Вы выбираете длительность:
  • 1 день (2 сыра)
  • 2 дня (4 сыра) 
И формат:
  • На производстве: работаем только на профессиональной сыроварне, каждый сыр тренируем на объеме 200 л молока
  • В школе: работаем с небольшой сыроварней и кастрюлей
Какие сыры можно включить в программу
В программу на 1 день – любые 2 сыра из списка:
  • Свежие – Халуми, Фета, Страккино, Примо Сале, Моцарелла, Буррата, Страчателла 
  • С белой плесенью – Камамбер, Бри, Капротто, Рабиола ди Капра, Брийя-Саварен
  • С голубой плесенью – Горгонзола, Морбье, Камбоцола
  • С мытой корочкой – Реблошон, Вашрен Мон д’Ор, Ливаро, Эрве
  • Полумягкие – Качотта, Кравот, Харвати, Сен-Некте́р, Качокавалло
  • Полутвердые – Томм, Тартуфино, Пьяная коза, Гауда, Раклет, Венслидейл 
  • Твердые: Азиаго, Пармезан
В программу на 2 дня – любые 4 сыра из списка:
  • Свежие – Шевр
  • С белой плесенью – Валансе, Сен Марселен, Кроттен де Шавиньоль
  • С голубой плесенью – Стилтон, Дор Блю, Сен Мор де Турен
  • С мытой корочкой – Таледжио, Эпуас, Лангр, Банон
  • Полумягкие – Козий Манчего, Маасдам, Маон
  • Полутвердые – Грюер, Чеддер, Эмменталь, Монтерей Джек, Комте, Тет де Муан
  • Твердые – Красный Лестер, Бергкезе
Кроме того, приготовим рикотту, а после занятий вы заберете с собой по головке каждого сыра. 
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Сколько стоит обучение
На производстве: 32 000 руб. в день

В школе: 26 500 руб. в день

Прийти можно одному или вдвоем.
Где проходят занятия
На производстве: Сельскохозяйственная улица, 10 минут от м. Ботанический сад.

В школе: ВДНХ, «Парк ремесел», проспект Мира 119, строение 47
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ?
НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЗАПИСАТЬСЯ» В ШАПКЕ КУРСА И ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ!
Перезвоним в течение дня, ответим на вопросы и обо всем договоримся.