Курс Елены Костюковой
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: качотта с прованскими травами, халуми (август 2021)
14 АВГУСТА, 10.00–18.00
Стоимость:

6 900 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ЕЛЕНА КОСТЮКОВА

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО: 
  • Ценит сыры, подходящие для обеда и завтрака, понятные всем - детям и взрослым
  • Любит сладковатые полутвердые сыры к вину
  • Хочет научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство
На курсе «ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: качотта с прованскими травами, халуми»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми:
  • Уверенно делаете разные полутвердые сыры
  • Делаете свежий сыр для завтрака из сыворотки, оставшейся от любых других сыров и используете молоко по максимуму
Кроме того, вы осваиваете навыки ухода за выдержанными сырами, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Записаться
С собой вы забираете 2 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 3 недели!
ХАЛУМИ КАЧОТТА (CACIOTTA)
Сыр, который едят обжаренным до румяной корочки – на завтрак, с медом и теплым хлебом. Популярен в Ливане и на Кипре. Белый, слоистый и пружинистый. Вкус – солоноватый, молочный. Также сочетается с печеным перцем и баклажанами, свежей зеленью и гранатом. Подойдет к белому и розовому вину. 
Срок созревания: 5 дней
КАЧОТТА (CACIOTTA)
Полутвердый коровий/козий/овечий/буйволиный сыр
Итальянский молодой сыр, который делают из разного молока и часто  с добавками (например, черным перцем, оливками, каперсами). Обычно выдерживается 3 – 4 недели. Получается мягкая желтая корочка и белая мякоть с желтым оттенком. Вкус – нежный и сливочный. Отлично плавится, подходит для бутербродов, пиццы и пасты. Можно есть совсем свежей (после 5 дней выдержки), а можно выдерживать до 3-х месяцев - этот вариант сочетается с фруктами и сухими белыми винами.
Срок созревания: 3 – 4 недели
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.*
Курс ведет Елена Костюкова
Основатель и владелец ремесленной сыроварни (Солнечногорск)
Елена - сыродел с 2014 года, прошла более 10 курсов в нашей школе: у Олеси Шевчук, Пола Томаса, Андреа Мараско и Лорана Монса.  
  • Мощность сыроварни 120 литров в сутки
  • Объем производства до 300 кг сыра в месяц
  • Самые популярные сыры: таледжио, чеддер, реблошон, гауда, морбье, лактик сыры, качотта
  • Постоянные заказчики с 2014 года
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.

*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС! 
Записаться