ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: качотта и халуми
2 ДЕКАБРЯ, 10:00 - 18:00
Стоимость:

7 780 рублей
Преподаватель:
ЕВГЕНИЯ КАШИНА
Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО: 
  • Ценит сыры, подходящие для обеда и завтрака, понятные всем - детям и взрослым
  • Любит спокойные, знакомые вкусы
  • Хочет научиться делать молодые сыры, расширить ассортимент или отточить мастерство
На курсе «ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: качотта и халуми»
Всего за 1 день вы осваиваете 2 ярких сыра, причем:
  • У вас все получится, даже если вы никогда не пробовали – объясняем все с нуля
  • Понимаете две базовых технологии, с которыми легко освоите другие свежие сыры
  • Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
Весь сыр вы уносите с собой домой и уже на следующий день устраиваете себе красивый завтрак или накрываете яркий закусочный стол для семьи и друзей.
Вы забираете с собой весь сыр, сделанный собственноручно
И самостоятельно ухаживаете за ним дома, используя знания с занятия и выверенные технологические карты.


Первый сыр готов к дегустации уже на следующий день!
ХАЛУМИ
Сыр, который едят обжаренным до румяной корочки – на завтрак, с медом и теплым хлебом. Популярен в Ливане и на Кипре. Белый, слоистый и пружинистый. Вкус – солоноватый, молочный. Также сочетается с печеным перцем и баклажанами, свежей зеленью и гранатом. Подойдет к белому и розовому вину. 
Срок созревания: до 5 дней
КАЧОТТА
Полутвердый коровий/козий/овечий/буйволиный сыр
Итальянский молодой сыр, который делают из разного молока и часто с добавками (например, черным перцем, оливками, каперсами). Обычно выдерживается 3 – 4 недели. Получается мягкая жёлтая корочка и молочного цвета мякоть. Вкус – нежный и сливочный. Отлично плавится, подходит для бутербродов, пиццы и пасты. Можно есть совсем свежей (после 5 дней выдержки), а можно выдерживать до 3-х месяцев - этот вариант сочетается с фруктами и сухими белыми винами.
Срок созревания: 3 – 4 недели
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.*
Курс ведет Евгения Кашина
  • Микробиолог и кандидат наук
  • Независимый консультант с опытом постановки производства сыров и кисломолочных продуктов на десятках российских производств
  • Главный технолог компании ООО «Алталакт» – поставщика заквасок
  • В прошлом – руководитель производства ряда крупных молочных предприятий
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye's Botanica, в 10-15 минутах от школы.

*не является публичной офертой
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС! 
Записаться