КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (1 день)
ГРУЗИНСКИЕ СЫРЫ: сулугуни и имеретинский
8 ДЕКАБРЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:
6 290 РУБЛЕЙ - цена действительна до 2 декабря!
Полная группа! Запись в лист ожидания.

Преподаватель:
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы:
  • Только пробуете себя в сыроделии и думаете, с чего начать
  • Любите свежие грузинские сыры и хотите добавить их в репертуар
  • Хотите кормить семью сырами, которые 100% натуральны
  • Цените сыры, которые не требуют месяцев созревания 
Вам подойдет:
Курс «Грузинские сыры: сулугуни и имеретинский»
Всего за 1 день вы осваиваете 2 ярких молодых сыра, причем:
  • У вас все получится, даже если вы никогда не пробовали – объясняем все с нуля
  • Понимаете две базовых технологии, с которыми легко освоите другие свежие и вытяжные сыры (например, чечил, моцареллу и буррату)
  • Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
С собой вы уносите 2 кг сыра и уже через 5 дней устраиваете себе красивый завтрак или накрываете яркий закусочный стол для семьи и друзей.
Записаться
СУЛУГУНИ
Свежий вытяжной сыр
Грузинский сыр из Сванетии, популярный во всех странах СНГ. Делается из коровьего или буйволиного молока. Обычно - в форме диска толщиной 3-5 см и весом 1-2 кг. Также бывает в форме тонких "блинчиков", из которых можно приготовить грузинские закуски с начинкой в форме мешочков или рулетиков. Мякоть - белая или желтоватая, плотная, слоистая, влажная. При разрезании вытекает небольшое количество "молочка". Вкус - свежий, кисломолочный, умеренно соленый. Великолепная самостоятельная закуска. Обычно его подают с аджикой и свежей зеленью - красным базиликом, цицматом, кинзой, зеленым луком, помидорами и огурцами. Хорошо плавится, подходит для запекания с грибами, баклажанами и помидорами, а также для обжаривания в сухарях. Традиционная начинка для хачапури. Сочетается с легкими красными и белыми винами.
Срок созревания: 1-2 дня
Записаться
ИМЕРЕТИНСКИЙ СЫР
Свежий рассольный сыр
Грузинский сыр из Имеретии. Белый, обычно - в виде головок весом 2 кг с рисунком в виде "корзинки". Консистенция - нежная, слегка пружинистая. Вкус - свежий, кисломолочный, слабосоленый. Великолепен на летнем закусочном столе рядом с сулугуни и свежей зеленью. Подходит для свежих салатов с помидорами и огурцами. Традиционная начинка для хачапури, подходит и для других закусочных пирогов, овощных оладий. Сочетается с молодыми белыми и красными винами.
Срок созревания: 6 часов
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Какие технологии мы освоим
Весь процесс от молока до готового сыра:
  • Сквашивание молока сычужным ферментом
  • Формирование сырного зерна
  • Отвешивание и прессование сыра
  • Вытягивание сырной массы
  • Посолка сыра сухим методом и в рассоле
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Член Международной Гильдии сыроделов
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. 

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
У нас можно купить фермент и закваски - чтобы уточнить наличие, обратитесь к преподавателю.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
УСПЕЙТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ:
6 290 РУБЛЕЙ - цена при оплате до 2 декабря, далее цена повышается:
7 290 РУБЛЕЙ - при оплате с 3 декабря
Записаться