КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (2 ДНЯ)
БАЗОВЫЙ КУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СЫРОДЕЛА НА ПРОИЗВОДСТВЕ (июль)
16–17 ИЮЛЯ, 8:30–18:00
Стоимость:

21 200 РУБЛЕЙ


Преподаватель:
Олеся Шевчук

Записаться
Если вы:
  • Владелец сыроварни или собираетесь ее открыть
  • Технолог на сыроварне или хотите им стать
И хотите:
  • Избежать дорогостоящих ошибок при запуске сыроварни, 
  • Расширить ассортимент сыров или
  • Понять, почему сыры не получаются – кислят, не развивают вкус и текстуру, вздуваются и пропадают из-за других пороков, а главное – как это исправить,
Вам подойдет:
Записаться
Базовый курс профессионального сыродела на производстве
После курса вы готовы к грамотной работе на объемах:
  • Понимаете как подготовиться к переходу с «кастрюли» на сыроварню объемом 200-250 л
  • Знаете, как предотвратить пороки сыров и дорогостоящие потери
  • Умеете делать основные типы выдержанных сыров: полутвердые, твердые, с голубой плесенью и мытой корочкой
  • Умеете выращивать сыры с правильным вкусом, ароматом и текстурой
  • Грамотно пользуетесь профессиональным оборудованием
  • Знаете как выбирать ингредиенты, оборудование и инвентарь
  • Получаете ответы на все вопросы – в группе не более 5 человек
  • Уверены в своих действиях и не боитесь сделать что-то не так
А если возникает вопрос, мы отвечаем и поддерживаем вас.

В программе курса:
Профессиональная теория
  • Изучаем микробиологию молока
  • Учимся подбирать заквасочные культуры
  • Рассчитываем количество фермента
  • Находим точку фокуляции
  • Заполняем производственные технологические карты
  • Учимся ухаживать за сырами 
В итоге, вы четко понимаете процесс от начала до конца, строите работу чисто и безошибочно.
Практика на объемах и профессиональном оборудовании
  • Делаем 4 сыра, каждый на объеме 200 литров молока
  • Осваиваем все типы выдержанных сыров: полутвердые, твердые, с мытой корочкой, с голубой плесенью
  • Учимся пользоваться сыроварней, PH метром, спино и лирой для нарезки сырного зерна, формами для сыра
  • Учимся выбирать ингредиенты, оборудование и инвентарь
Полный технологический цикл
  • Принимаем и анализируем молоко
  • Снимаем сливки
  • Делаем сыр и солим
  • Обрабатываем корку и переворачиваем сыр
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Где проходят занятия
На нашей сыроварне: Сельскохозяйственная улица, 10 минут от м. Ботанический сад.
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Чтобы успешно пройти курс нужны базовые знания по приготовлению основных типов сыров. Если не уверены, подойдет ли ваш уровень подготовки, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами и поможем определиться.

Как проходят занятия?
На нашей сыроварне в группе до 5 человек. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем под его руководством вы своими руками делаете сыр на профессиональном оборудовании вместе с группой. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от сыроварни.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!