Курс Олеси Шевчук (3 дня)
АФФИНАЖ по программе MonS в России (с официальным свидетельством о профессии) март 2023
29 - 31 МАРТА, 10.00–16.00 *записываем в лист ожидания
Стоимость:

44 900 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Этот курс для тех, кто хочет иметь в репертуаре сложные сыры и исполнять их безупречно: 
  • Сыры с белой и голубой плесенью
  • Сыры с мытой корочкой и особыми корочками (в золе, в вине, в листьях...)
  • Мягкие и текучие сыры
  • Твердые и полутвердые сыры с тонким богатым вкусом 
Уметь добиваться тонкого вкуса и аромата, стабильного качества, создавать свои уникальные сыры и предупреждать потери сыров во время вызревания.
Впервые этому можно научиться в России
Раньше учиться аффинажу можно было только во Франции, но после шести месяцев практики в аффинажной компании MonS Олеся Шевчук получила право преподавать аффинаж по программе MonS в России. 
Теперь вы можете получить те же знания и навыки:
  • Никуда не уезжая
  • Всего за 3 дня
  • В 5 раз дешевле
А после курса - получить официальное свидетельство о профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров".
На курсе «Аффинаж для профессионалов по программе MonS»
Вы понимаете как выращивать все типы сыров с блестящим результатом:
  • Как устроить камеры для вызревания, подготовить воздух
  • Как выбрать емкости, инвентарь и материалы
  • Как контролировать температуру, влажность и микрофлору 
  • Как ухаживать за сырами, мыть, чистить, переворачивать
  • Как выращивать плесень на корочке и в теле сыра
А главное, вы на профессиональном уровне развиваете вкус и обоняние, осваиваете сенсорный анализ, чтобы контролировать вызревание и вовремя направлять сыр.
Записаться
Официальное свидетельство о профессии
По окончании программы вы получаете официальное свидетельство о профессии «Сыродел-Мастер по созреванию сыров», которое можете использовать при устройстве на работу или чтобы повысить доверие своих клиентов.
Что входит в программу
3 дня (18 часов):
Исчерпывающая теория
Практика ухода за сырами на сыроварне
Дегустации (сенсорный анализ)
День 1: Основы аффинажа
Изучаем теорию:
  • Что такое аффинаж 
  • Общие принципы аффинажа 
  • Сенсорный анализ 
  • Окружающая среда для аффинажа 
Получаем: Аффинажный протокол
Итог: Вы понимаете, как создать условия для вызревания сыров 

День 2: Плесень и аффинажные погреба
Изучаем теорию:
  • Аффинажные погреба 
  • Жизненный цикл плесени 
Получаем: Руководство по плесени 
Итог: Вы понимаете, как создать аффинажный погреб и как выращивать сыры с плесенью

День 3: Уход за сыром и предотвращение дефектов
Изучаем теорию:
  • Уход за сырами во время аффинажа 
  • Дефекты аффинажа 
  • Анализ рисков и профилактические мероприятия 
Проходим практику на сыроварне Олеси Шевчук.
Итог: Вы умеете ухаживать за сырами, предотвращать пороки и потерю сыров
Курс ведет Олеся Шевчук
Непрерывный стаж практики более 7 лет
Основатель школы сыроделия: 
выпустившей больше 40000 тысяч учеников, самые успешные из которых открыли свои сыроварни и ежегодно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах.
Профессиональный аффинер:
специалист по вызреванию сыров, единственный преподаватель аффинажа по французским программам в России
Руководитель сыроварни:
объем переработки 1000 литров молока в сутки, Призер конкурса Mondial
du Fromage 2019 (Франция), World Cheese Awards 2019
(Италия), победитель конкурса Лучший сыр России
Выпускница: крупнейшей аффинажной компании Франции MonS (годовая программа), а также ВНИИ маслоделия и сыроделия (Углич), курсов ведущих сырных технологов Европы
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Чтобы успешно пройти курс нужны базовые знания по приготовлению основных типов сыров. Если не уверены, подойдет ли ваш уровень подготовки, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами и поможем определиться.

Как проходят занятия?
Вы слушаете теорию и получаете материалы в нашей уютной студии, затем проходите практику на нашей сыроварне. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. 

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Записаться
Договор оферты
СКАЧАТЬ