Курс Олеси Шевчук (3 дня)
АФФИНАЖ ПО ПРОГРАММЕ MONS В РОССИИ
16–18 ДЕКАБРЯ, 10.00–16.00
Стоимость:

39 900 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Этот курс для тех, кто хочет иметь в репертуаре сложные сыры и исполнять их безупречно: 
  • Сыры с белой и голубой плесенью
  • Сыры с мытой корочкой и особыми корочками (в золе, в вине, в листьях...)
  • Мягкие и текучие сыры
  • Твердые и полутвердые сыры с тонким богатым вкусом 
Уметь добиваться тонкого вкуса и аромата, стабильного качества, создавать свои уникальные сыры и предупреждать потери сыров во время вызревания.
Впервые этому можно научиться в России
Раньше учиться аффинажу можно было только во Франции, но после шести месяцев практики в аффинажной компании MonS Олеся Шевчук получила право преподавать аффинаж по программе MonS в России. 
Теперь вы можете получить те же знания и навыки, но:
  • Никуда не уезжая
  • Всего за 3 дня
  • В 5 раз дешевле
А после курса всегда сможете обратиться к преподавателю с вопросом.
На курсе «Аффинаж для профессионалов по программе MonS»
Вы понимаете как выращивать все типы сыров с блестящим результатом:
  • Как устроить камеры для вызревания, подготовить воздух
  • Как выбрать емкости, инвентарь и материалы
  • Как контролировать температуру, влажность и микрофлору 
  • Как ухаживать за сырами, мыть, чистить, переворачивать
  • Как выращивать плесень на корочке и в теле сыра
А главное, вы на профессиональном уровне развиваете вкус и обоняние, осваиваете сенсорный анализ, чтобы контролировать вызревание и вовремя направлять сыр.
Записаться
Что входит в программу
3 дня (18 часов):
Исчерпывающая теория
Практика ухода за сырами на сыроварне
Дегустации (сенсорный анализ)
День 1: Основы аффинажа
Изучаем теорию:
  • Что такое аффинаж 
  • Общие принципы аффинажа 
  • Сенсорный анализ 
  • Окружающая среда для аффинажа 
Получаем: Аффинажный протокол
Итог: Вы понимаете, как создать условия для вызревания сыров 

День 2: Плесень и аффинажные погреба
Изучаем теорию:
  • Аффинажные погреба 
  • Жизненный цикл плесени 
Получаем: Руководство по плесени 
Итог: Вы понимаете, как создать аффинажный погреб и как выращивать сыры с плесенью

День 3: Уход за сыром и предотвращение дефектов
Изучаем теорию:
  • Уход за сырами во время аффинажа 
  • Дефекты аффинажа 
  • Анализ рисков и профилактические мероприятия 
Проходим практику на сыроварне Олеси Шевчук.
Итог: Вы умеете ухаживать за сырами, предотвращать пороки и потерю сыров
Курс ведет Олеся Шевчук
Единственный профессиональный аффинер в России
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Член Международной Гильдии сыроделов
Выпускница курсов: 
  • «Аффинаж» - годовая программа в аффинажной компании MonS (Франция)
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
  • «Микробиология молока» Евгения Кашина (Россия)
  • «Гигиена и санитария частного сыроделия» Константин Кривошонок (Россия)
  • «Итальянские вытяжные сыры» Андреа Мараско (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Чтобы успешно пройти курс нужны базовые знания по приготовлению основных типов сыров. Если не уверены, подойдет ли ваш уровень подготовки, отправьте заявку. Мы свяжемся с вами и поможем определиться.

Как проходят занятия?
Вы слушаете теорию и получаете материалы в нашей уютной студии, затем проходите практику на нашей сыроварне. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. 

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Записаться