8 апреля
🕝8 недель
Получение профессии
Сыродел-мастер
Курс "Сыродел-мастер" поможет вам сразу уверенно зайти в профессию
Вы получите знания, которые можно сразу применить на практике и обрести реальных клиентов
Вы научитесь выстраивать работу на производстве, сводить риски к нулю, давать качественный результат и получать хорошую прибыль
Вы сформируете осознанное мышление, позволяющее решать любые задачи, создавать уникальные сыры по вкусу, аромату и внешнему виду
Вы будете гордиться и наслаждаться результатами своей работы, а не переживать, что завтра придется закрыть сыроварню
Кому подойдет курс:
– Новичкам, которые хотят полноценно погрузиться в профессию и больше не переучиваться
– Опытным специалистам, которые хотят узнать тонкости процессов и делать уникальные сыры с желаемыми внешним видом и вкусом
– Фермерам, которые хотят увеличивать прибыль благодаря более выгодной переработке молока
Ремесленное сыроделие - это искусство
Профессия “Сыродел-мастер”
это:
✎ Полноценное обучение в удобном онлайн формате
☛ Преподаватели - действующие технологи и эксперты молочной промышленности
♡ Обратная связь по разным направлениям от экспертов школы (микробиология, биохимия,
документация для реализации сыров и т.д.)
⚠︎ Подробные видеоуроки с ремесленной сыроварни
Прямые эфиры от экспертов
Раз и навсегда разобраться в вопросе заквасочных культур, чтобы четко выстраивать вкусо-ароматический профиль любого сыра
Раз и навсегда разобраться в вопросе заквасочных культур, чтобы четко выстраивать вкусо-ароматический профиль любого сыра
Я варю сыр, но нет понимания о готовности сырного зерна.
Подробно разбираем все сложности и ошибки, с которыми вы можете столкнуться при работе с зерном, и как их не допустить.
«Делаю все одинаково, прописываю рецептуру в блокнот по всем показателям, но от партии к партии сыр получается совершенно разным В чем может быть ошибка?»
Частая ошибка - не учитывать биохимию молока.
Химический состав и физические свойства молока определяют сыропригодность
Способность молока к свертыванию, образованию качественного сгустка и созданию среды, необходимой для работы молочнокислых бактерий.
Вместе с Ольгой Соколовой в рамках курса “Сыродел-мастер” разбираем биохимию молока, основные параметры, которые необходимы для производства качественного и безопасного ремесленного сыра.
Программа
Программа рассчитана на 8 недель, учебе нужно посвящать около 2-2,5 часов в день.
Доступ к материалам остается и после завершения обучения в течение 6 месяцев.
КАК ПОСТРОЕНО ОБУЧЕНИЕ
Первый этап
Смотрите видеолекции, изучаете уроки
Второй этап
Выполняете практические домашние задания и получаете обратную связь от преподавателей
Третий этап
Участвуете в прямых эфирах, вживую взаимодействуете с экспертами и разбираете актуальные темы
Четвёртый этап
Выполняете итоговое задание и получаете документ государственного образца
Выдаем свидетельство государственного образца, чтобы подтвердить вашу квалификацию*
*только при условии успешного прохождения итогового задания в установленный срок.
Образовательная деятельность на основании государственной лицензии № 040353 от 26 сентября 2019 года
СМИ О НАС
москвич mag
Почему вы должны меня знать
Я с удовольствием передаю все знания. Я вижу в этом деле продолжение своей жизни. Хочу передать навык сыроделия своим детям. И думаю, что эта ниша прекрасно подойдет всем, кто устал сидеть в своих креслах и готов что-то менять
The DairyNews - о молоке
Легко ли быть женщиной-сыроваром
Я практически год проработала во Франции в аффинажной компании «Mons», училась аффинировать и продавать сыр и сейчас преподаю по программам Академии «Mons» в России, как аккредитованный преподаватель от их академии.
Первый канал
Сыр: какой пожарить?
Подробнее о производстве сыра халуми программе «Доброе утро» рассказала сыродел, член Международной гильдии сыроделов Олеся Шевчук. А шеф- повар Илья Ломакин рассказал, как его готовить и с чем подавать.
Преподаватели
•Член Международной гильдии сыроделов Серебряный и бронзовый призер международных конкурсов World Cheese Award u Mondial du Fromage.
•Выпускница французской академии Mons по программе “Аффинаж”
Выпускница английского технолога Пола Томаса по программе “Английские и французские сыры”
Выпускница итальянского технолога Паоло Понцетти по программе “Итальянские сыры”
•Выпускница Британской академии сыра, а также ВНИИМС по программам “Сыродел-мастер”, «Маслодел-мастер» и “Микробиология молока и молочных продуктов.
•Организация микробиологического контроля”
Олеся Шевчук
Создатель, главный эксперт школы сыроделия
•Выпускница французской аффинажной компании Монс, по специальности аффинер.
•Обучалась у одного из лучших европейских технологов Пола Томаса и аттестована во ВНИИ маслоделия и сыроделия г. Углич по программе «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля”.
•Опыт работы работы с молоком и молочными продуктами 10 лет
Елена Костюкова
Сыродел-мастер, преподаватель
•Сыродел-мастер, инженер-технолог молока и молочных продуктов, к.т.н., преподаватель школы сыроделия Олеси Шевчук.
•Работала на Горьковском молочном комбинате и в Горьковской сельскохозяйственной академии в должности доцента, замдекана.
•Трудилась на молочных гигантах «Данон», «Пепсико».
•Главный технолог компании AltaLact — производителя заквасочных культур для молочной промышленности.
Евгения Кашина
Инженер-технолог молока и молочных продуктов
•Консультант и ведущий эксперт по методам анализа молока и молочных продуктов.
•Эксперт по проектированию физико-химических и микробиологических лабораторий.
•Для курса «Сыродел-мастер» Никита подготовил лекции и материалы, тесно связанные с выпуском качественного и безопасного продукта: системы ХАССП, Меркурий, Честный знак
Никита Золотарев
•Кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник компании АТЛ.
•У нее за плечами колоссальный опыт работы с молоком и молочными продуктами.
•В школе Ольга читает лекции по биохимии молока для слушателей курса «Сыродел-мастер».
Ольга Соколова
Кандидат технических наук, микробиолог, эксперт РАН и телеэксперт молочной промышленности.
• Эксперт-дегустатор молочной продукции, аттестованный во ВНИИ маслоделия и сыроделия (г. Углич),
• Основатель и издатель ежемесячного информационно-аналитичесского журнала о сырах “Сырный гид”,
• Разработчик первой в России экспертной дескрипторной системы оценки качества сыров,
• Автор и ведущий познавательных проектов о сырах Сыр и вино, сырное казино.
• Занимаюсь органолептической оценкой сыров с 2018 года, за плечами более 3000 оцененных образцов сыров.
Екатерина Устинова
Эксперт-дегустатор молочной продукции
Сыры, сделанные Олесей Шевчук отмечены генеральным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком