Школа сыроделия Олеси Шевчук открыта в 2016 году и уже обучила более 1000 профессиональных и домашних сыроделов со всей России. 

В студии 12 рабочих мест, чтобы каждый участник не просто усваивал теорию, а делал сыр своими руками от и до. 

Владельцев сыроварен и технологов мы учим на производстве – профессиональном оборудовании и товарных объемах. 

Каким бы не был ваш уровень, мы поможем вам стать лучше!
ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК
ПОЛУЧАЕТЕ ЧЕТКУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ
  • Выверенные технологические карты
  • Опыт на практике
  • Всю информацию и ответы на вопросы
Рекомендуем начать с одно-двухдневных курсов по молодым сырам.
СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ
ОТТАЧИВАЕТЕ МАСТЕРСТВО И РАСШИРЯЕТЕ РЕПЕРТУАР
  • Избавляетесь от неуверенности 
  • Получаете ответы на сложные вопросы
  • Осваиваете сыры сложного созревания
Рекомендуем все курсы Олеси Шевчук, Пола Томаса, Евгении Кашиной и Андреа Мараско. 
СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
ЕСЛИ ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ
ГРАМОТНО СТАВИТЕ ПРОЦЕССЫ И ПЛАНИРУЕТЕ ПРОИЗВОДСТВО
  • Не совершаете дорогостоящих ошибок при выборе оборудования и планировке
  • Понимаете, почему не все получается идеально, и как это исправить
  • Тренируетесь на профессиональном оборудовании и товарных объемах
  • Находите источники лучших ингредиентов и качественного инвентаря
Рекомендуем двухдневные курсы на производстве и индивидуальное обучение.
СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ - ВЕДУЩИЕ СЫРНЫЕ ТЕХНОЛОГИ
ИЗ ФРАНЦИИ, АНГЛИИ, ИТАЛИИ И РОССИИ
Пол Томас (Великобритания)
Биохимик, преподаватель Школы Ремесленных Продуктов Питания (The School of Artisan Food), член технического комитета Ассоциации Специалистов по Сыроварению (Specialist Cheesemakers Association) и основатель сыроварни Thimble Cheesemakers.

Евгения Кашина (Россия)
Микробиолог, независимый консультант по технологиям производства молочных продуктов. Кандидат сельскохозяйственных наук и главный технолог производителя заквасочных культур ООО «Алталакт». В прошлом – директор нескольких молочных комбинатов.

Андреа Мараско (Италия)
Специалист по молодым вытяжным итальянским сырам (моцарелла, буррата, страчателла, скаморца, проволоне и качокавалло). Основатель ремесленного сырного производства в г. Олонец, поставщик ресторанов в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. 

Паоло Понцетти (Италия)
Сырный технолог, владелец сыроварни CaseFicio Paje в Джавено (Пьемонт). Поставляет сыры из коровьего, козьего и овечьего молока в другие страны Европы, Австралию и США.

Константин Кривошонок (Россия)
Главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России. Автор книги «Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП». Эксперт по внедрению риск-ориентированного подхода и принципов ХАССП для предприятий пищевого профиля. Преподаватель кулинарной и бизнес-школы Аркадия Новикова.
 

И, конечно,
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК
ОСНОВАТЕЛЬ И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич) 
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Натуральное сыроварение» Дэвида Эшера (Канада)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ
ТОЛЬКО С НАМИ ВАМ ДОСТУПНО ОБУЧЕНИЕ В MONS
MonS – одна из крупнейших аффинажных компаний Франции. В ее погребах вызревают камамбер, бри, рокфор, комте и другие легендарные сыры со всей страны. 

Мы – официальный партнер MonS в России. У нас вы можете пройти аккредитованные курсы по аффинажу или отправиться с группой на обучение в MonS во Франции.
ПОДРОБНЕЕ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)