cheeseschool.ru

Школа
Сыроделия
Олеси
Шевчук

Онлайн мессенджер

Время работы с 10:00 до 19:00

Школа Сыроделия Олеси Шевчук

Онлайн мессенджер

Время работы с 10:00 до 19:00

24 ФЕВРАЛЯ, 10.00–20.00

ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЫТЯЖНЫЕ СЫРЫ

Преподаватель: АРТЕМ ЕГОРОВ

Моцарелла

Буррата

Страчателла

Воспроизвести видео о Артем Егоров обучение

О курсе

Кому подойдет

Курс «Моцарелла, буррата и страчателла» Благодаря общей технологии, за один курс вы осваиваете 3 сыра, которые:

  • Не требуют специального оборудования – можно сделать на домашней кухне
  • Не нуждаются в долгой выдержке, можно сразу подать на стол
  • Хороши свежими – домашний сыр всегда на голову выше покупного

После курса вы понимаете принцип и легко осваиваете любые другие вытяжные сыры, например, сулугуни и чечил.

Причем, не важно, какой у вас уровень знаний:

  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас всё получится
  • Если вы опытный сыродел, но не всё получается идеально – узнаете почему, и как это исправить

Если вы:

  • Любите моцареллу, буррату и Италию
  • Цените свежие сыры с волокнистой текстурой и изысканные закуски к вину
  • Хотите с минимумом усилий удивлять близких яркими блюдами 
  • Еще не делали вытяжные сыры или делали, но не все получилось

С собой вы забираете весь сыр, приготовленный собственноручно

МОЦАРЕЛЛА
моцарелла

Свежий вытяжной сыр из коровьего или буйволиного молока
Из региона Кампанья, обычно в форме шарика или косички. Белый со слоистой, нежной и упругой текстурой. При разрезании вытекает немного белой жидкости. Вкус – молочный, солоноватый. Чаще всего моцареллу подают свежей – со свежими помидорами, зеленым базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подходит к сухим белым и розовым винам.
Срок созревания: 1 – 3 дня

Свежий вытяжной сыр из коровьего или буйволиного молока
Типичный для региона Апулия сыр в виде большого шарика с начинкой. Оболочка – из моцареллы, а начинка из сыра страчателла – волокон моцареллы, смешанных со сливками. По традиции буррата заворачивается в листья асфоделя и считается свежей, пока листья остаются зелеными. Вкус – нежный и сливочный. При разрезании начинка вытекает. Прекрасная самостоятельная закуска с белым хлебом или тостами. Сочетается со свежими салатами, вялеными помидорами, сухими белыми и розовыми винами. 
Срок созревания: сразу готова к употреблению

буратта
СТРАЧАТЕЛЛА

Свежий вытяжной сыр из коровьего или буйволиного молока
Типичный для региона Апулия нитевидный сыр с солоноватым молочным вкусом. Напоминает моцареллу, разобранную на волокна и смешанную с жирными сливками. Используют как начинку для бурраты или как самостоятельную закуску. Сочетается с белым хлебом и тостами, помидорами, печеными баклажанами и перцами, джемом, белыми и розовыми винами.
Срок созревания: сразу готова к употреблению

Кто будет преподавать

Курс ведет Артем Егоров

Наш главный эксперт по вытяжным и рассольным сырам.

У него за плечами годы работы на больших сырных производствах. Он знает о сыре все и умеет работать даже с самым сложным и непредсказуемым молоком.

У него за плечами годы работы на больших сырных производствах. Он знает о сыре все и умеет работать даже с самым сложным и непредсказуемым молоком.

Артем Егоров

Оставьте заявку на консультацию

Чему вы научитесь

Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты

Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте

Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование

А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.

Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?

Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?

В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов.

В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством.

Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?

Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?

Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?

К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?

Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?

Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye’s Botanica, в 10-15 минутах от школы.

Запишитесь или получите консультацию

В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС:

Полная стоимость: 7780 рублей