24 ФЕВРАЛЯ, 10.00–20.00
ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЫТЯЖНЫЕ СЫРЫ
Преподаватель: АРТЕМ ЕГОРОВ
Моцарелла
Буррата
Страчателла
О курсе
Кому подойдет
Курс «Моцарелла, буррата и страчателла» Благодаря общей технологии, за один курс вы осваиваете 3 сыра, которые:
- Не требуют специального оборудования – можно сделать на домашней кухне
- Не нуждаются в долгой выдержке, можно сразу подать на стол
- Хороши свежими – домашний сыр всегда на голову выше покупного
После курса вы понимаете принцип и легко осваиваете любые другие вытяжные сыры, например, сулугуни и чечил.
Причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
- Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас всё получится
- Если вы опытный сыродел, но не всё получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
Если вы:
- Любите моцареллу, буррату и Италию
- Цените свежие сыры с волокнистой текстурой и изысканные закуски к вину
- Хотите с минимумом усилий удивлять близких яркими блюдами
- Еще не делали вытяжные сыры или делали, но не все получилось
С собой вы забираете весь сыр, приготовленный собственноручно
МОЦАРЕЛЛА
Свежий вытяжной сыр из коровьего или буйволиного молока
Из региона Кампанья, обычно в форме шарика или косички. Белый со слоистой, нежной и упругой текстурой. При разрезании вытекает немного белой жидкости. Вкус – молочный, солоноватый. Чаще всего моцареллу подают свежей – со свежими помидорами, зеленым базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подходит к сухим белым и розовым винам.
Срок созревания: 1 – 3 дня
БУРРАТА
Свежий вытяжной сыр из коровьего или буйволиного молока
Типичный для региона Апулия сыр в виде большого шарика с начинкой. Оболочка – из моцареллы, а начинка из сыра страчателла – волокон моцареллы, смешанных со сливками. По традиции буррата заворачивается в листья асфоделя и считается свежей, пока листья остаются зелеными. Вкус – нежный и сливочный. При разрезании начинка вытекает. Прекрасная самостоятельная закуска с белым хлебом или тостами. Сочетается со свежими салатами, вялеными помидорами, сухими белыми и розовыми винами.
Срок созревания: сразу готова к употреблению
СТРАЧАТЕЛЛА
Свежий вытяжной сыр из коровьего или буйволиного молока
Типичный для региона Апулия нитевидный сыр с солоноватым молочным вкусом. Напоминает моцареллу, разобранную на волокна и смешанную с жирными сливками. Используют как начинку для бурраты или как самостоятельную закуску. Сочетается с белым хлебом и тостами, помидорами, печеными баклажанами и перцами, джемом, белыми и розовыми винами.
Срок созревания: сразу готова к употреблению
Кто будет преподавать
Курс ведет Артем Егоров
Наш главный эксперт по вытяжным и рассольным сырам.
У него за плечами годы работы на больших сырных производствах. Он знает о сыре все и умеет работать даже с самым сложным и непредсказуемым молоком.
У него за плечами годы работы на больших сырных производствах. Он знает о сыре все и умеет работать даже с самым сложным и непредсказуемым молоком.
Оставьте заявку на консультацию
Чему вы научитесь
Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
Получаете всю информацию о том, как выбрать молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас в течение недели.
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс?
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.
Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов.
В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством.
Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и ухаживаете за ним, пользуясь знаниями и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.
Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.
Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).
Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.
Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.
Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист или Ye’s Botanica, в 10-15 минутах от школы.