Курс Олеси Шевчук
ВЫДЕРЖАННЫЕ СЫРЫ: горгонзола, гауда, лангр, азиаго
11–12 МАЯ, 10.00–18.00
Стоимость:

14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ: 
  • Научиться делать выдержанные сыры, расширить репертуар или отточить мастерство,
  • Осваивать как популярные сыры, так и редкие, с тонким и необычным вкусом, которыми можно удивить близких или покупателей,
и для тех, кто просто любит голубые сыры, сыры с текучей серединкой и сладковатые полутвердые сыры к вину или на завтрак. 
На курсе «Выдержанные сыры: горгонзола, гауда, лангр, азиаго»
Вы осваиваете базовые технологии, с которыми можете самостоятельно делать десятки сыров:
  • Голубые сыры: на примере горгонзолы
  • Мягкие сыры с мытой корочкой: на примере лангра
  • Полутвердые сыры: на примере гауды
  • Твердые сыры: на примере азиаго
А также навыки ухода за сыром сложного вызревания, причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами.

Первый сыр готов к дегустации уже через 3 недели!
ГОРГОНЗОЛА (GORGONZOLA)
Мягкий коровий сыр с голубой плесенью
Итальянский сыр из региона Ломбардия. Съедобная корочка и белая маслянистая мякоть с зелено-голубой плесенью. В начале созревания вкус мягче, а мякоть нежнее. Ближе к концу созревания сыр уплотняется, во вкусе и аромате развивается острота. Сочетается с закусочными джемами, виноградом, медом, орехами. Подходит к десертным белым и сухим розовым винам. 
Срок созревания: 2 – 4 месяца
ГАУДА (GOUDSE)
Полутвердый коровий сыр 
Голландский сыр, известный на весь мир. Желтая мякоть с мягким сливочно-ореховым вкусом по мере созревания твердеет, развивает карамельную сладость и хрустящие сырные кристаллы. В Голландии выделяют 6 степеней выдержки гауды от молодой (4 недели) до очень старой (12 месяцев). Молодая гауда прекрасна на завтрак и обед, более выдержанная – на закуску в сопровождении горчицы или яблочного джема к темному пиву или портвейну.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
ЛАНГР (LANGRES)
Мягкий коровий сыр с мытой корочкой
Французский сыр из провинции Шампань. Цилиндрической формы и весом от 150 г. В процессе созревания сыр не переворачивают, поэтому в центре головки образуется впадинка, которую называют «fontaine». Слегка сморщенная оранжевая корочка во время созревания обрабатывается рассолом с добавлением натурального красителя аннато. В начале созревания мякоть упругая. Ближе к концу она становится текучей, развивается острый аромат и запах копченого бекона. Сочетается с легкими красными и белыми винами с высокой кислотностью. Перед подачей в центральную впадинку традиционно наливают немного марка (бургундского виноградного дистиллята) или шампанского и дают впитаться.
Срок созревания: от 5 недель 
АЗИАГО (ASIAGO)
Твердый коровий сыр
Итальянский сыр из региона Венето. Светло-желтая мякоть с мелкими дырочками. Вкус – нежный и молочный, текстура – пружинистая. Подходит для сендвичей, пиццы и лазаньи. Прекрасно плавится. По мере выдержки развивается сладость и пикантный аромат с нотами фруктов и орехов. Сыр твердеет и образует сырные кристаллы. Выдержанный азиаго сочетается с закусочными джемами, белыми и розовыми винами. 
Срок вызревания: 3 недели – 4 месяца
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!