Курс
ТОМ, СТИЛТОН, КАЧОТТА, ЧЕДДЕР
31 МАРТА - 1 АПРЕЛЯ, 10.00-18.00
Стоимость:

13 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Полная группа, запись в лист ожидания!

Записаться
СТИЛТОН

Сорт полутвердого сыра с голубой плесенью, который считается королем английских сыров. Голубой Стилтон имеет ярко выраженный запах и отлично сочетается с сельдереем и грушами. Для англичан Стилтон является одним из традиционных угощений на рождественском столе. В 2005-м году Британская Сырная Комиссия изучала влияние съеденного сыра на сны. Оказалось, что Стилтон вызывает у 75% мужчин и 85% женщин более яркие сны, чем любой другой сыр.

КАЧОТТА С РОЗМАРИНОМ

Полумягкий сыр с нежной пластичной структурой. Качотту можно есть сразу же свежей или выдержать до двух месяцев. И в каждый момент этого времени сыр будет по своему хорош. Как известно, качотте подходят многие добавки, но мы предпочитаем делать его именно с розмарином.

ТОМ

По всей Франции наберется более 100 видов Томма. Их всех объединяет средний размер и горный вкус. У сыра полутвердая консистенция, которая тает во рту, и нерезкие ореховые букеты. Томм выдерживают около 2-х месяцев, регулярного переворачивая, обметая и натирая. Томм идеально подходит молодым красным и фруктовым белым винам.

ЧЕДДЕР

Текстура сыра пластичная, мякоть цвета слоновой кости или желтоватое, если в процессе добавить натуральный краситель аннато – она станет оранжевой. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. В зависимости от длительности созревания его вкус играет разными красками. 

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.