Курс Олеси Шевчук (2 дня)
ВЫДЕРЖАННЫЕ СЫРЫ: тет де муан, реблошон, таледжио, брийа саварен
30 – 31 МАРТА, 10:00 – 18:00
Стоимость:

14 310  РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Этот курс для любителей мягких сыров с текучей серединкой и изысканных сыров к вину. 
На курсе вы:
  • Включаете в репертуар неповторимые сыры, которых нет в продаже в России
  • Становитесь редким специалистом, умеющим выращивать сложные сыры, добиваться богатого вкуса, аромата и текстуры
  • Осваиваете четыре технологии, которые открывают двери в целый мир сыров: с мытой корочкой, с белой плесенью, от мягкий до полутвердых
А в итоге, радуете себя и близких четырьмя великолепными сырами к бокалу вина.
Кто сможет успешно пройти курс?
В курс включены сложные сыры, но вы освоите их независимо от уровня знаний. Главное – желание! Мы объясняем всю теорию и практику с нуля – даже если вы никогда не делали сыр, у вас все получится. Если же вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить.
С собой вы забираете 4 кг сыра, сделанного своими руками
И самостоятельно выращиваете его дома, пользуясь знаниями с занятия и выверенными технологическими картами. Первый сыр будет готов к дегустации уже через 2 недели!
ТАЛЕДЖИО (Taleggio)
Полумягкий коровий сыр с мытой корочкой
Итальянский сыр из Ломбардии, Пьемонта и Венето. В форме плоского прямоугольника с запоминающимся тисненым рисунком на корочке. Корочка – светло-коричневая, съедобная, тонкая и крошащаяся. Мякоть – молочного цвета, нежная и сливочная, по мере созревания становится почти текучей, развивает сладковатый фруктовый привкус и легкую кислинку. Сочетается с рукколой и радиккьо, грушами и виноградом, сухими белыми и розовыми винами.
Срок созревания: 6 – 10 недель
ТЕТ ДЕ МУАН (Tête de Moine)
Полутвердый коровий сыр 
Швейцарский сыр цилиндрической формы с плотной однородной желтой мякотью. Принято нарезать специальным ножом «жироль», который фиксируется в центре головы сыра и срезает его стружкой бумажной толщины. Тонкий сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, фруктами, белым сухим вином. 
Срок созревания: 2.5 – 6 месяцев
РЕБЛОШОН (Reblochon)
Мягкий коровий сыр с мытой корочкой
Французский сыр из области Савойа. В форме диска диаметром 14 см и весом 450 гр. Известен своим интенсивным запахом. Корочка – оранжевая, съедобная с легким белым налетом. Мякоть – упругая, по мере созревания становится текучей и кремообразной. Вкус – свежий, сливочный с ореховым послевкусием. Прекрасно плавится, входит в состав популярного савойского блюда tartiflette – запеканки с картофелем и беконом. Богатый сыр к вину. Сочетается с курагой, инжиром и миндалем, сухими белыми и легкими красными винами.
Срок созревания: 6 – 8 недель 
БРИЙА САВАРЕН (Brillat-Savarin)
Мягкий коровий сыр с белой плесенью
Французский сыр из Нормандии и Бургундии. В форме диска диаметром 12 см и весом 450 гр. Делается из молока, обогащенного сливками. В результате, имеет жирность 75% и прозван «сырным фуа-гра». Тонкая белая корочка с бархатистым слоем белой плесени. Мякоть – белая, кремообразная. В начале созревания вкус молочный с легкой кислинкой, ближе к концу становится сливочным и развивает грибные ноты. Сочетается с серым и белым хлебом, шампанским, легкими красными и фруктовыми белыми винами.
Срок вызревания: 2 – 4 недели
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте и самостоятельно его выращиваете
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
Кнопка "ЗАПИСАТЬСЯ" в шапке курса!