КУРС ОЛЕСИ ШЕВЧУК (1 день)
СЫРЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА: халуми и качотта
5 МАЯ, 10.00 – 18.00
Стоимость:
6 890 РУБЛЕЙ

Преподаватель:
ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы:
  • Только пробуете себя в сыроделии и думаете, с чего начать
  • Любите свежие и полумягкие сыры и хотите расширить репертуар
  • Хотите порадовать себя и близких красивыми завтраками и перекусами
  • Цените сыры, которые не требуют месяцев созревания 
Вам подойдет:
Курс «Сыры для завтрака: Халуми и Качотта»
За один день вы осваиваете два прекрасных сыра, причем:
  • У вас все получится, даже если вы никогда не пробовали – объясняем все с нуля
  • Вы осваиваете базовые технологии, которые пригодятся для многих молодых сыров
  • Достаточно домашней кухни – никакого специального оборудования
С собой вы уносите 2 кг сыра и уже через 5 дней устраиваете себе красивый завтрак!
ХАЛУМИ (HALLOUMI)
Свежий коровий сыр
Сыр, который едят обжаренным до румяной корочки – на завтрак, с медом и теплым хлебом. Популярен в Ливане и на Кипре. Белый, слоистый и пружинистый. Вкус – солоноватый, молочный. Также сочетается с печеным перцем и баклажанами, свежей зеленью и гранатом. Подойдет к белому и розовому вину. 
Срок созревания: 5 дней
КАЧОТТА (CACIOTTA)
Полумягкий коровий/козий/овечий/буйволиный сыр
Итальянский молодой сыр, который делают из разного молока и часто  с добавками (например, черным перцем, оливками, каперсами). Обычно выдерживается 3 – 4 недели. Получается мягкая желтая корочка и белая мякоть с желтым оттенком. Вкус – нежный и сливочный. Отлично плавится, подходит для бутербродов, пиццы и пасты. Можно есть совсем свежей (после 5 дней выдержки), а можно выдерживать до 3-х месяцев - этот вариант сочетается с фруктами и сухими белыми винами.
Срок созревания: 3 – 4 недели
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
Какие технологии мы освоим
Весь процесс от молока до готового сыра:
  • Сквашивание молока сычужным ферментом
  • Формирование сырного зерна
  • Отвешивание и прессование сыра
  • Варка сыра в сыворотке
  • Выдержка сыра сухим методом и в рассоле
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер» и «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» с государственной аттестацией ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Аффинаж» компании MonS (Франция)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Англия)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Италия)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС:
Кнопка «Записаться» в шапке курса!