ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИЗ АНГЛИИ
ПОЛ ТОМАС
14 – 18 МАЯ, 09.30-18.00
Стоимость:

65 000 РУБЛЕЙ

Преподаватель:
ПОЛ ТОМАС
Записаться
PAUL THOMAS

Пол преподает на нескольких курсах профессионального Сыроделия в Великобритании в Школе Ремесленных Продуктов Питания (The School of Artisan Food).

В 1999 г. получил с отличием степень бакалавра в Университете Данди (University of Dundee) по специализации Биохимия, после чего несколько лет проработал сырным технологом (специалистом по вызреванию и подготовке сыра) в сырной лавке IJ Mellis в Эдинбурге.

В 2013 г. основал сыродельню Thimble Cheesemakers, где производятся два мягких сыра из сырого молока: Литтл Энн и Дороти. Пол тесно сотрудничает с техническим комитетом Ассоциации Специалистов по Сыроварению (Specialist Cheesemakers Association), имеет много публикаций по науке и истории сыроварения.

Он является Действительным Членом Института По Науке о Продуктах Питания и Технологиях их Производства (IFST). В своей консультационной практике Пол помогал клиентам в Великобритании и других странах по многим аспектам науки и технологии молочных продуктов.

МАОН
В возрасте 20-60 дней сыр упругий и обладает мягким и маслянистым вкусом. Зрелый сыр, выдержанный 5-10 месяцев, твердый, зернистый, напоминает по консистенции пармиджано-реджано и приобретает вкус и аромат персиков с оттенком морской соли. Традиционно сыр употребляют в качестве легкой закуски в начале обеда, сбрызнув оливковым маслом.
ПАРМЕЗАН
Самый любимый твердый сыр всех людей на планете. Сыр делают из обезжиренного молока. Характерный вкус этого сыра – свежий, фруктовый и сладкий, как свежий ананас. В Италии он продается большими, грубо нарезанными ломтями, так его и следует употреблять. Хотя это, возможно, самый универсальный сыр в мире – он подходит для любых блюд, поскольку в процессе нагревания полностью растворяется.
СТИЛТОН

Сорт полутвердого сыра с голубой плесенью, который считается королем английских сыров. Голубой Стилтон имеет ярко выраженный запах и отлично сочетается с сельдереем и грушами. Его также добавляют в овощные крем-супы и подают с крекерами, печеньем и хлебом. Запивать Стилтон следует портвейном. Для англичан Стилтон является одним из традиционных угощений на рождественском столе. 

КОЗИЙ ЧЕДДЕР

Текстура сыра пластичная, мякоть цвета слоновой кости или желтоватое. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В зависимости от длительности созревания, различают молодой или нежный чеддер, зреющий, как правило, три месяца, чеддер средней зрелости, зреющий 5—6 месяцев, зрелый девятимесячный чеддер и винтажный чеддер, с выдержкой от 18 месяцев.


ЭММЕНТАЛЬ
Твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Отлично подходит для закуски и сырной тарелки, но в полной степени раскрывает себя в фондю. Он становится тягучим, показывает свой богатый и сливочный вкус, на передний план выходят сладкие и ореховые оттенки. 
ГОРГОНЗОЛЛА ПИКАНТЕ
Сыр имеет влажную и масляную консистенцию, с острым и сладким букетом одновременно. Прожилки и пятна голубой плесени придают сыру острый и пикантный вкус, более сладкий и сливочный, чем Стилтон. Горгонзолла идеально подходит к сладким винам, а также раскрывается по новому в разогретом виде в омлетах и пастах. 
РЕД ЛЕСТЕР
Традиционный английский твердый сыр, рецепт которого воскресили в 2005 году. Имеет яркий мандариновый цвет, плотную однородную мякоть, напоминающую воск, и сладкий сочный ореховый вкус, который усиливается с возрастом. 
АФФИНАЖ

Приготовить сыр – это только половина дела. Вырастить его намного сложнее. Вместе с Полом мы изучим все вопросы аффинажа и вызревания сыров, включая: мытье корки рассолом, вином и крепким алкоголем; контроль температуры, влажности и циркуляции; воздухо-плесневое созревание сыров со "смешанной коркой"; основы безопасности у мытых сыров; развитие аромата и текстуры во время вызревания. Только с помощью таких глубокий знаний вы сможете создать по настоящему целостный и правильный вкус сыра.

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.