ПОЛ ТОМАС И ЮЛА ЗАЙФЕРТ
НАВЫКИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
12 – 13 НОЯБРЯ, 10:00-17:00
Стоимость:

20 000 РУБЛЕЙ

Преподаватель:
Пол Томас и Юла Зайферт
Записаться
ПОЛ ТОМАС

Пол преподает сыроделие в Великобритании в Школе Ремесленных Продуктов Питания. Пол тесно сотрудничает с техническим комитетом Ассоциации Специалистов по Сыроварению (Specialist Cheesemakers Association), имеет много публикаций по науке и истории сыроварения. В 2013 г. основал сыродельню Thimble Cheesemakers, где производятся два мягких сыра из сырого молока: Литтл Энн и Дороти, который он успешно продает по всей Великобритании. 

ЮЛА ЗАЙФЕРТ
Интерес Юлы Зайферт к сыру начался ещё в ее родной Бельгии. После нескольких лет работы в «бутиковых» сырных лавках и получения опыта на ремесленном производстве сыра в Японии, Австралии, Италии и Бельгии она стала совладелицей Альте Мильхь (Alte Milch) в Берлине – оптово-розничной сырной лавки непастеризованных сыров, где задают новые стандарты торговли сырами в немецкой столице. Юла уделяет большое внимание предпродажной подготовке, а также знает секрет, как быстро и качественно реализовать продукцию нетоварного вида.
КУРС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:
  • Сенсорный тренинг;
  • Классификацию различных сыров из доступного ассортимента;
  • Желательные и нежелательные характеристики сыра для каждой категории;
  • Уход за сыром;
  • Выбор сыра на основе качественных показателей;
  • Дегустации и терминология описаний сыров;
  • Нарезка, выкладка и упаковка сыра. 
КОМУ НУЖЕН ЭТОТ КУРС?
Двухдневный курс направлен на работников розничной торговли, оптовиков, шеф-поваров, закупщиков, а также на сыроделов, которые хотели бы уверенно говорить о качестве своих сыров и, благодаря этому, более эффективно продавать их. 
ДЕНЬ 1
10:00 Введение. План курса и общие сведения о сыре.

10:30 Дегустационный тренинг.

11:00 Основные категории сыров.

11:45 Дегустация, часть 1: как выделить сыр в категории по его внешним характеристикам и вкусу.

13:00 Обед.

14:00 Дегустация, часть 2: сыры из категории невыдержанных, паста филата, плесневой выдержки, мытые, голубые, твердые х2, экстра твердые/грана.

15:40 Определение состояния сыра, сохранение качества.

16:30 Вопросы и завершение. 
ДЕНЬ 2
10:00 Введение и обзор по первому дню.

10:30 Нарезка сыра (инструменты, диаграммы нарезки для разных форм и типов сыра) и презентация сыра в розничной выкладке.

11:45 Навыки упаковки (бумага, пищевая пленка) и упаковочные материалы для выкладки и продажи.

13:00
Обед.

14:00 Сырные тарелки, сочетания с вином и дополнения (фрукты, консервированные продукты, крекеры и прочее).

15:15 Полезная информация для этикеток. Общение с покупателями.

16:00 Вопросы и завершение.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)