Курс
КАМАМБЕР, ЧЕДДЕР, ЭПУАС, ГАУДА
2 – 3 МАРТА, 10.00-18.00
Стоимость:

14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
КАМАМБЕР
Аутентичный камамбер должен иметь мягкую, но не текучую консистенцию. В нем много влаги, а значит он расцветает в молодости. Камамбер изобрела Мари Арель в 1791 году, за что ей поставлен памятник на площади Вимутье. Также надо сказать спасибо мсье Риделю за изобретение деревянной коробочки из тополя, которая позволила транспортировать камамбер по всему миру. Сыры солят и выдерживают 3 недели, переворачивая каждый 48 часов. Аффинаж камамбера – это очень важный и деликатный процесс, которому мы обучим вас на нашем мастер-классе. 
ЧЕДДЕР

Текстура сыра пластичная, мякоть цвета слоновой кости или желтоватое, если в процессе добавить натуральный краситель аннато – она станет оранжевой. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. Чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. В зависимости от длительности созревания его вкус играет разными красками. 

ЭПУАС

Сыр из коровьего молока с резким запахом, который достигается с помощью бурбона. Внутри сыр мягкий, мякоть тает во рту. Сыр обладает сложным вкусом, в котором чувствуется соль, сладость, молоко и даже металл. Корка гладкая, мытая, слегка ребристая. Цвет может варьироваться от слоновой кости до красно-коричневого.

ГАУДА
Известный твердый голландский сыр. Один секретный этап в его приготовлении, который мы вам обязательно расскажем, делает сыр более сладким, сочным и эластичным. Сыр вызревает от 4 недель до 3 лет.Чем больше выдержка – тем более твердым и фруктовым будет сыр. Готовка сыра в домашних условиях позволяет нам экспериментировать – попробуйте сделать гауду с тмином, черным перцем или гвоздикой и его вкус заиграет по новому.
КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У нас только 12 мест и они заполняются довольно быстро. При отказе заказчика от услуги менее чем за 7 дней, оплаченная заказчиком сумма предоплаты зачитывается в счёт понесенных исполнителем расходов, связанных с оказанием услуги, и, не подлежит возврату заказчику.