Курс Олеси Шевчук
КАМАМБЕР, ЧЕДДЕР, ЭПУАС, ГАУДА
2 – 3 МАРТА, 10.00-18.00
Стоимость:

14 310 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
Если вы:
  • Любите мягкие сыры с текучей серединкой и съедобной корочкой
  • Цените полутвердые сыры с глубоким сладковатым вкусом
  • Хотите постепенно осваивать мировую классику, 
А также, удивлять близких сырами, которые почти никто не делает в России, вам подойдет курс:
Камамбер, чеддер, эпуас, гауда за 2 дня
Вы осваиваете технологии, которые открывают двери в целый мир сыров:
  • Мягкие сыры с белой плесенью: на примере сыра камамбер
  • Мягкие сыры с мытой корочкой: на примере сыра эпуас
  • Полутвердые и твердые сыры: на примере гауды и чеддера
  • Навыки ухода за сыром сложного вызревания
Причем, не важно, какой у вас уровень знаний:
  • Если вы никогда не делали сыр, после курса у вас все получится
  • Если вы опытный сыродел, но не все получается идеально – узнаете почему, и как это исправить
ЗАПИСАТЬСЯ
С собой вы забираете 2 кг сыра
Пускаетесь в увлекательный квест выращивания по нашим технологическим картам, и пробуете первый сыр уже через 3 недели!
КАМАМБЕР (CAMEMBERT)
Мягкий коровий сыр с белой плесенью
Любимый во всем мире сыр из французского региона Нормандия. Делается в форме диска весом 250 г, чаще всего упакован в узнаваемую деревянную коробочку. Cъедобная корочка из белой плесени создается при помощи бактерии penicillium camemberti. В начале созревания – нежный и сливочный, с кремообразной серединкой. Ближе к концу созревания серединка становится текучей, вкус и аромат – острыми. Идеален с ягодным джемом, белым хлебом, розовыми, белыми и десертными винами.
Срок созревания: 3 недели – 1.5 месяца
ГАУДА (GOUDSE)
Полутвердый коровий сыр 
Голландский сыр, известный на весь. Желтая мякоть с мягким сливочно-ореховым вкусом по мере созревания твердеет, развивает карамельную сладость и хрустящие сырные кристаллы. В Голландии выделяют 6 степеней выдержки гауды от молодой (4 недели) до очень старой (12 месяцев). Молодая гауда прекрасна на завтрак и обед, более выдержанная – на закуску в сопровождении горчицы или яблочного джема к темному пиву или портвейну.
Срок созревания: 4 недели – 12 месяцев
ЭПУАС (ÉPOISSES)
Мягкий коровий сыр с мытой корочкой
Французский сыр из региона Бургундия. В форме диска весом 0.7 – 1.1 кг. Съедобная корочка во время созревания обрабатывается рассолом с добавлением дистиллята Marc de Bourgogne. Желтая текучая мякоть с ярким интенсивным вкусом. На родине эпуас едят, разрезав на 4 части, десертной ложкой с белыми тостами, розовыми и десертными винами.
Срок созревания: 5 недель – 2 месяца
ЧЕДДЕР (CHEDDAR)
Твердый коровий сыр 
Самый популярный сыр в Англии – занимает 51% внутреннего рынка. Твердый, но легко рассыпается и тает во рту. Желтая мякоть со сливочным вкусом по мере созревания становится оранжевой, развивает остроту, благородную горчинку, оттенок грецкого ореха и хрустящие сырные кристаллы. Прекрасен на закуску с портвейном, мадерой и светлым пивом. Усиливает вкус крем-супов, запеканок и пирогов. 
Срок созревания: 3 – 24 месяца
Почему с нами вы уверены в результате
На курсе вы:
  • Понимаете теорию: на профессиональном уровне и уносите с собой выверенные технологические карты
  • Осваиваете практику: варите сыр своими руками на отдельном рабочем месте
  • Получаете всю информацию о том, как выбрать и где купить молоко, закваски, формы и оборудование
А после курса мы отвечаем на вопросы и поддерживаем вас.
ЗАПИСАТЬСЯ
Курс ведет Олеся Шевчук
Основатель и преподаватель школы, руководитель производства
Выпускница курсов: 
  • «Сыродел-мастер», «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля» ВНИИМС маслоделия и сыроделия (Углич)
  • «Натуральное сыроварение» Дэвида Эшера (Канада)
  • «Английские сыры», «Французские сыры» Пола Томаса (Москва)
  • «Итальянские сыры» Паоло Понцетти (Москва)
Прошла практику:
  • Семейная сыроварня в Турине (Италия)
  • Аффинажная компания MonS (Франция)
Возможно, у вас вопрос
Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
Курс доступен для всех. Вы успешно проходите курс и осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теория и всю практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на все злободневные вопросы.

Как проходят занятия?
В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Несколько раз за день мы прерываемся – на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и доводите до зрелости, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

Что входит в стоимость?
Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры – нужно принести с собой. При записи наш администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

Что принести с собой?
Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи наш администратор объяснит какие).

Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
К сожалению, нет, но преподаватель и администратор с радостью подскажут, где что купить.

Когда нужно внести оплату?
Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, наш администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, которая удобно расположена в 10 минутах от школы.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС?
В СТУДИИ ВСЕГО 12 РАБОЧИХ МЕСТ, И МЫ НЕ СМОЖЕМ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ. ЧТОБЫ УСПЕТЬ ТОЧНО, ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС! 
ЗАПИСАТЬСЯ