Курс
ГОРГОНЗОЛЛА, ТОММ, ТАЛЕДЖИО, БАНОН
22 – 23 ДЕКАБРЯ, 10:00 – 18:00
Стоимость:

13 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ГОРГОНЗОЛЛА

Сыр имеет влажную и масляную консистенцию, с острым и сладким букетом одновременно. Существует несколько видов Горгонзолы – пикканте, натуреле и стаджионато. На нашем мастер-классе мы обучаем молодой разновидности под названием Горгонзола Дольче. Этот вид более жирный и влажный, подходит для заправки салатов и в готовку, а также в качестве компаньона к красному вину.

БАНОН

Сыр с характером, известный еще со времен Древнего Рима. Банон обмывают в виноградной водке и заворачивают в листья каштана. Когда листья высыхают на их поверхности образуются различные виды плесени, а ореховый вкус сыра становится более интенсивным и приобретает отчетливый “козий” привкус.

ТОММ
У сыра полутвердая консистенция, пластичная и упругая мякоть с приятной кислинкой, которая тает во рту. В нем можно почувствовать растительные, ореховые или древесные ноты. Том идеально подходит молодым красным и фруктовым белым винам. 
ТАЛЕДЖИО

Сыр с мытой коркой, который упоминался в трудах Цицерона и Катона. У Таледжио полумягкая, кремообразная и эластичная мякоть. У него сладкий и фруктовый вкус, который с возрастом становится приятно кислым. Созревает примерно 40 дней. По мере созревания квадратная плита сыра уплощается, поверность трескается, и мякоть становится мягче и сочнее.

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.