Курс
ГОРГОНЗОЛЛА, БЕРГКЕЗЕ, МАНЧЕГО И ЛИВАРО
22 – 23 СЕНТЯБРЯ, 10:00 – 18:00
Стоимость:

13 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Записаться
ГОРГОНЗОЛЛА

Сыр имеет влажную и масляную консистенцию, с острым и сладким букетом одновременно. Существует несколько видов Горгонзолы – пикканте, натуреле и стаджионато. На нашем мастер-классе мы обучаем молодой разновидности под названием Горгонзола Дольче. Этот вид более жирный и влажный, подходит для заправки салатов и в готовку, а также в качестве компаньона к красному вину.

БЕРГКЕЗЕ

Изначально сыр производился в местности, где говорят на двух языках. Поэтому помимо итальянского названия (пустерия), у сыра есть целых 2 немецких – пустерталер и бергкезе. Желто-оранжевая корка скрывает белую сырную массу с глазками. Сыр эластичен и сладок, по мере вызревания становится резче и горчит. Аромат полон растительных и цветочных оттенков. Лучше всего этот сыр раскроется на гриле с маслом.

МАНЧЕГО
Консистенция сыра твердая, но тем не менее сливочная. Он может быть слегка масляным на поверхности и немного скользким во рту, но эти особенности только улучшают вкус. А вкус у сыра невероятно богат. Напоминает бразильские орехи и карамель с соленым послевкусием. При долгой выдержке сыр приобретает перечную остроту, а если нарезать его тонкими ломтиками и мариновать в крепком оливковом масле, то вкус усилится до максимума.
ЛИВАРО

Выдержка — от трёх недель до двух месяцев; пока сыр зреет, его регулярно переворачивают и обмывают рассолом. Сыр отличается насыщенным вкусом; его острота и пахучесть зависят от срока созревания (чем больше — тем сильнее). Любители предпочитают выдержанный и пахучий Ливаро. Он мягкий на ощупь, но его мякоть не должна растекаться. Она тает во рту и оставляет острое послевкусие.

КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.