Курс
ГАУДА И КАМАМБЕР
28 АПРЕЛЯ, 10:00 – 18.00
Стоимость:

6 500 РУБЛЕЙ

Преподаватель:

ОЛЕСЯ ШЕВЧУК

Полная группа, запись в лист ожидания!

Записаться
ГАУДА

Нерезкий полутвердый сыр в парафине. После правильной выдержки мякоть сыра упругая и зернистая. Если вы любите твердый, почти крошащийся сыр с глубоким букетом и долгим послевкусием – этот сыр для вас. 

Сыр разрешается употреблять после 4 месяцев созревания, но самый интересный вкус у него развивается ближе к 3-м годам. Чем больше выдержка – тем более твердым и фруктовым будет сыр. Готовка сыра в домашних условиях позволяет нам экспериментировать – попробуйте сделать гауду с тмином, черным перцем или гвоздикой и его вкус заиграет по новому.

КАМАМБЕР
Для многих камамбер синоним “французского сыра”. Аутентичный камамбер должен иметь мягкую, но не текучую консистенцию. В нем много влаги, а значит он расцветает в молодости. Его сливочную начинку и грибной аромат невозможно спутать ни с чем.
Надо сказать спасибо мсье Риделю за изобретение деревянной коробочки из тополя, которая позволила транспортировать камамбер по всему миру. На каждый 270-гр сыр уходит более 2-х литров молока. Сыры солят и выдерживают 3 недели, переворачивая каждый 48 часов. Аффинаж камамбера – это очень важный и деликатный процесс, которому мы обучим вас на нашем мастер-классе.
КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУРСОВ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингредиенты
  • технологическую карту
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ!

(в каждом письме вы найдете кусочек сыра)

ВНИМАНИЕ!

У НАС ТОЛЬКО 12 РАБОЧИХ МЕСТ И ОНИ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА КУРС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.